如何改变领导对你的不好印象

俏葶葶

当你全力以赴地投入工作,最后却发现,领导好像对你熟视无睹。这时,你可能怨天尤人,牢骚满腹。但这不完全是领导的过错,公司上上下下,有多少优秀的人才,你在领导眼中不过是个不起眼的小角色,“被忽略”也是情有可原的。
因此,你有能力,也得想办法让领导知道。如何让他知道?除了实干,还要巧妙地“说”出来,借助沟通的力量“宣传”自己。比如,多谈及他感兴趣的话题,多了解一下他背后的创业故事,无形之中,领导就会牢牢记住你,并改变对你的印象。李威刚进入一家公司不久,同事之间尚不熟悉,与领导更是连面都很少见。正赶上公司完成一个大项目聚会庆功,许多下属怕跟领导吃饭,显得很拘谨。