如何在web服务器部署一个网站

3A网络段誉
WEB服务器部署网站,其实比较简单了,可以选择一般开源管理软件,例如BT安装网站程序需要的PHP或是JAVA环境。根据提示上传网站程序安装就可以了。
火车快不快
知道合伙人软件行家
荣获北京平步科技有限公司2016年度优秀员工称号

建站流程

建站所需:域名、服务器、程序源码(以下教程以国内最大的云服务器厂商,阿里云的产品为参考)

一、服务器环境配置:(以下两者,推荐使用云服务器)
1、虚拟机,传统的虚拟机,一般服务商自己都已经配置好了环境(包括win和Linux系统),可以直接使用。我们需要一台 云服务器
2、云服务器(ECS)。
就好比一台刚买回来的电脑,所以系统环境啊都需要自己配置。一般分为win系统和Linux系统。
win系统配置参考
Linux系统配置参考
宝塔控制面板:

二、域名解析到公网IP
1、已备案域名(已经在阿里云备案)
已备案域名可以直接解析到服务器或者虚拟机的公网IP上。
解析教程
2、未备案域名
1)准备备案
需要购买虚拟机或者云服务器(虚拟机可提供1个备案号,云服务器可提供5个备案号)
备案教程
备案完成后,就可以把域名解析到公网IP上了。
2)不打算备案
不打算备案的域名,目前只能使用海外主机,比如说:阿里云香港ECS、阿里云新加坡ECS等。
可以直接将域名解析到公网IP。

三、程序源码上传到服务器
1、创建FTP空间。以宝塔控制面板为例:可以直接通过图形化操作开通FTP相关信息
2、自己开发程序,上传到服务器
3、开源的CMS。淘宝上有很多漂亮的网站模板,还便宜,

四、网站安装
1、自己开发程序(略)
2、开源的CMS。(安装完控制面板之后,一般都自带有数据库,建网站就像是虚拟机一样简单,推荐安装宝塔控制面板 )推荐两款CMS。
参考:如何创建一个https的站点

五、网站建设成功
操作完以上步骤,基本上打开域名,就可以访问网站了。

详细操作教程:如何部署一个网站

胡涛Nd
windows下的www服务器以其架设方便、操作简单赢得了很多人的青睐,下面笔者将以windows server 2003为例来介绍如何配置一个web服务器
一、架设web服务器
默认安装的windows server 2003没有配置iis服务,需要我们手工安装。进入控制面板,执行“添加或删除程序→添加/删除 windows 组件”进入windows组件向导窗口,勾选“应用程序服务器→internet 信息服务”,“确定”后返回windows组件向导窗口点击“下一步”即可添加好iis服务。在控制面板的管理工具中执行“internet 信息服务(iis)管理器”进入iis管理器主界面(如图),在图上可以看出windows server 2003下的iis默认支持静态网站,若要执行动态页面还需设置web服务扩展属性,比如要执行asp网站则要在“web服务扩展”列表中选中“active server pages”然后单击“允许”按钮来启用该功能。接下来就可以具体配置web站点了。
1. 网站基本配置。在“默认网站”的右键菜单中选择“属性”进入“默认网站属性”窗口,在“网站”选项卡上的“描述”里可以为网站取一个标示名称,如果本机分配了多个 ip 地址,则要在ip 地址框中选择一个赋予此web站点的ip地址;然后进入“主目录”选项卡中指定网站web内容的来源并在“文档”中设置好iis默认启动的文档。单击“应用”按钮后就可以使用http://127.0.0.1来验证网站了。
2. 网站性能配置。进入“性能”选项卡,在这里可以对网站访问的带宽和连接数进行限定,以更好地控制站点的通信量,如果是多站点服务器,通过对一个站点的带宽和连接数限制可以放宽对其他站点访问量的限制和为其他站点释放更多的系统资源。(提示:在实际的限定操作中我们要根据网络通信量和使用变化情况进行调整。)
3. 网站的安全性配置。为了保证web网站和服务器的运行安全,可以在“目录安全性”选项卡上为网站进行“身份验证和访问控制”、“ip地址和域名限制”的设置,不过如果没有别的要求一般采用默认设置就可以了。
二、iis的备份和移植
为了防止系统损坏对iis配置的影响,我们可以采用选择本地计算机右键菜单中的“所有任务→备份/还原配置”来备份iis,但这种操作如果遇到重装web服务器或将一台web服务器移植到另一台web服务器时就无能为α耍 我们可以使用iis备份精灵来实现iis的备份和移植了。
启动软件,在iis备份精灵的站点列表上就会列出iis服务器上配置的各种站点了,勾选你要备份的站点然后单击“导出站点”按钮,在弹出的“导出iis站点”窗口上选择好文件保存路径,“确定”后,站点配置信息就会以一个txt文本文件保存下来了。
在重装iis服务器需要导入站点信息时,运行iis备份精灵,单击“导入站点”按钮在弹出的“iis导入站点”窗口上选择要导入的事先备份好的iis站点信息文件,“确定”后即可导入。若需要移植iis站点信息应先把备份的站点信息文件复制到目的机器上,然后在这个机器上再下载安装iis备份精灵,执行“导入站点”操作就可以了。