关于自学英语,本人有英语基础,有人说只要看美剧就行,语法不用学。还有人说语法要学,顺带看美剧。

关于自学英语,本人有英语基础,有人说只要看美剧就行,语法不用学。还有人说语法要学,顺带看美剧。我都不知道人家所说的光看美剧就能会说英语是什么意思?就培养语感吗?那得看多久... 关于自学英语,本人有英语基础,有人说只要看美剧就行,语法不用学。还有人说语法要学,顺带看美剧。我都不知道人家所说的光看美剧就能会说英语是什么意思?就培养语感吗?那得看多久啊?就只看?还要综合学习等等什么的吗??请指教 展开
各种kon
都是瞎扯淡。学英语的最高境界就是语感这个没错。语法固然重要,如果基础不好何以谈语感?所以在学习语法的同是也要注意培养语感。最直接的方式就是——背课文,背英语文章。
sunskite
只看美剧的话,可以达到能跟人交流的程度。
但是,语法会比较差,所以写正式报告会有困难。
追问
那要怎么看美剧?要看多久才能达到交流的程度?
追答
那要看你原来的基础,还有每天看多长时间,和能记住多少。
还有就是你的期望值。

如果你词汇量还可以的话,那么俺估计你看100集,看10遍,就会有很大的进步。
YOUMEOK8
主要看你学习英语德目的。
追问
为了以后好找工作吧。总的来说,就是为了工作
追答
看看美剧,听听新闻,如果问题不大,跟着学说。如果想精通一点儿,有条件研究一下语法会更有好处!最起码不会说出错误的句子。