为什么手机卡是4g却显示2g3g

豁达又含蓄灬丁香6945
因为你的手机不是4G手机啊,或者你没有开通4G套餐,又或者说你所在的地区没有4G网络,也可能是你的4G手机没有打开4G网络开关,4G卡就会自动转为3G或者2G网络,这个很正常啊。

想要享受4G网络,必须满足以下条件,缺一不可:1.手机是4G的;2.手机卡是4G并且开通了4G套餐业务;3.所在地区有4G信号稳定覆盖,否则将会自动转为2G或者3G网络。

TD-LTE是移动4G, FDD-LTE或者LTE是联通和电信4G,支持这些制式的手机才是4G手机,百度一下自己的手机型号查看参数,在“网络制式”这一栏就知道支持什么制式了。

GSM是移动和联通2G,CDMA是电信2G,TD-SCDMA是移动3G,WCDMA是联通3G,CDMA2000是电信3G,TD-LTE是移动4G,FDD-LTE是电信和联通的4G。
匿名用户
首先我们排除掉外来的原因,比如手机不支持4G或者没有打开4G开关,然后当地要有4G网络覆盖,还得要有4G手机卡,并且开通了4G套餐,满足以上情况后,再来分析为什么手机的4G网络有时候会突然转换成2G,有可能是以下原因:
由于3G和4G比2G建设的晚,所以站点大部分地方要少一些。2G使用的是 900M Hz的频段,3G使用的是2000MHz的频段, 4G使用2600MHz的频段。频段越高,穿透效果越差,室内覆盖也就越不好。这也解释了为何目前4G网络在有些封闭的地方接收不到信号的问题,因为穿透力不够,即使是在城市中,进入封闭环境的手机就只能接收到覆盖进度最佳、信号穿透性最好的2G网络。
不同制式的容量和干扰也是不一样的。如今的3G和4G在物理层使用的技术都是自干扰技术,简单来说就是共享带宽,用户越多,相互间的影响越大,小区的总体容量就越低。当基站发现用户的信号比较差或者网络的容量不够的时候,网络就会让手机重选或者切换到低阶制式的网络频段中,这样可以保障高阶制式的整体体验。
还有一种情况就是运营商需要保障已有的投资,策略性的分配用户。当运营商新建了新的4G网络后,不会立刻希望所有的用户都在4G上,也希望2G、3G也能够被充分利用。所以会使用一些策略控制用户仅工作在2G,或者3G网络上,因为一些运营商存在重新布网的情况,如果将所有用户资源都放在新建的网络中,那么此前的建设就浪费了,也会造成高频网络的拥堵,不利于用户体验。
百度网友6e95619
知道合伙人旅游行家
导游员

楼主,你好。
简单点来说,个人认为有以下几个原因:
1、手机是不支持4G的,或者不支持这张电话卡运营商的4G。
2、 查看手机看是否在网络选择上选取了4G优先
3、 当地4G信号频率没有覆盖,没有信号。(建议看看朋友的是否有信号。有的话,基本就是前面两种情况了。)
希望对你有所帮助,祝好运
狂奔的蜗牛哎65ed3

手机卡是4g,必须手机也是4g手机,而且已经打开了4g开关,所处地方的4g信号足够好。
否则也是不会连接4g网络的哦。
如果都打开了,请换个地方试试,可能信号不强。