学生意外险报销需要什么手续

杨叔说娱乐

意外医疗:门诊手册原件、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、意外事故证明;

意外医疗:门诊手册原件、出院小结、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、意外事故证明;

意外医疗:门诊手册原件、出院小结、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、手术证明、意外事故证明。

扩展资料

意外伤害保险(Accident Injury Insurance )是以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。

意外伤害保险的责任是保险人因意外伤害所致的死亡和残疾,不负责疾病所致的死亡。

只要被保险人遭受意外伤害的事件发生在保险期内,而且自遭受意外伤害之日起的一定时期内(责任期限内,如90天、180天等)造成死亡残疾的后果,保险人就要承担保险责任,给付保险金。

参考资料:百度百科-意外伤害保险

MiKeyYoo

学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)本人身份证或户籍证明复印件;

(5)本人的工商银行存折复印件。

扩展资料:

学生意外伤害保险报销流程:

1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊)。

3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。

生意外伤害保险的报销是有一定规定的。一般报销费用范围在3千到6千之间,并且有不同的报销比例,一般分为五档:100元至1000元、1000元至5000元、5000元至10000元、10000元至30000元、30000元以上;报销的比例分别是50%、60%、70%、80%、90%。

按理说是医疗费越多报销的越多,但实际上,学平险的报销还有很多其他的条文规定。例如,王阿姨儿子就医的医院需要是保险规定范围内的定点医院,就医时使用的药物需要在保险规定范围内,因为自费药保险公司是不予理赔的,一般在医院就医时医生都会告知,所使用的药物是否是自费药。

参考资料:大家保-学生意外伤害保险报销比例、报销流程及报销资料

股城网客服

学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)本人身份证或户籍证明复印件;

(5)本人的工商银行存折复印件。

扩展资料:

学生意外伤害保险报销流程:

1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊)。

3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。

生意外伤害保险的报销是有一定规定的。一般报销费用范围在3千到6千之间,并且有不同的报销比例,一般分为五档:100元至1000元、1000元至5000元、5000元至10000元、10000元至30000元、30000元以上;报销的比例分别是50%、60%、70%、80%、90%。

按理说是医疗费越多报销的越多,但实际上,学平险的报销还有很多其他的条文规定。例如,王阿姨儿子就医的医院需要是保险规定范围内的定点医院,就医时使用的药物需要在保险规定范围内,因为自费药保险公司是不予理赔的,一般在医院就医时医生都会告知,所使用的药物是否是自费药。

参考资料:大家保-学生意外伤害保险报销比例、报销流程及报销资料

抱香蕉睡觉

一、学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)本人身份证或户籍证明复印件;

(5)本人的工商银行存折复印件。

二、学生意外伤害保险报销流程:

1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务人员电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊)。

3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7个工作日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款或到以提供的存折帐号中查询赔款是否到帐。

扩展资料:

学生平安保险,一般学生入学就由学校代收保费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。由于学平险保险费低、保障额度高,对于处于好动年龄、容易发生磕碰意外的幼儿和在校学生来说,是一种非常有用的险种。学生及学生家长有权自主选择是否购买学平险。任何单位和个人均无权强制学生购买学平险。

被保险人包括在校学生及幼儿园幼儿,保险保障主要包括意外伤害保障、疾病身故保障、意外伤害医疗保障以及住院医疗保障。虽然目前针对少儿的保险产品并不少,但由于学平险一般保险费较低、兼顾身故及医疗保障责任,因此,对于大部分未成年人来说,学平险是最简单、便宜的人身保障险种。

参考资料:学生保险百度百科

钻诚投资担保有限公司
意外报销分门诊、住院医疗、手术费用三种。在需要被保险人身份证(或户籍证明)和投保单原件之外,还要根据报销种类的不同提供如下资料。

意外医疗(门诊):门诊手册原件、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、意外事故证明;

意外医疗(住院):门诊手册原件、出院小结、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、意外事故证明;

意外医疗(手术):门诊手册原件、出院小结、医疗费用收据原件、医疗费用明细清单、手术证明、意外事故证明。

意外伤害险理赔流程:

1、发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,需在3日内向保险公司报案。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续(住院医疗保险需在保险公司规定的认可的二级(含二级)以上医院住院就诊):(1)医学诊断证明;(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(3)医疗费原始收据及处方;(4)本人身份证或户籍证明复印件。

3、保险公司在所有单证齐全的情况下,在7日内会作出结案通知,被保险人或受益人接到通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。