以文学水平和历史的未来论四大名著的排序应当是怎样

以文学水平和历史的未来论四大名著的排序应当是怎样急急急急急急... 以文学水平和历史的未来论四大名著的排序应当是怎样
急急急急急急
可爱多的蓝忘机
这个应该不能排名的吧!不过一定要说的话,从意义方面来分析,红楼梦是曹雪芹对于封建社会的一种反抗,就从贾宝玉他的性格与当时格格不入,对贾宝玉个人描写手法上也用了欲扬先抑的手法,他的叛逆正是作者对于封建的反抗,其中还包含了作者思想中封建社会必将衰落的情感,在明末清初那个思想和封建皇权十分集中的时代可以有这种精神确实是很了不起的。三国演义是论述三国时期的历史,但是这部著作在历史上最大的缺陷是作者的情感,他个人十分偏向于刘备,因为他的思想里原来的汉就是刘家的,所以思想中也不免受封建社会君臣父子的儒家思想的影响,当然整本著作是中国小说史上的奇葩。西游记,同样是描写了孙悟空这样具有叛逆精神有嫉恶如仇的人物形象,也是对封建的控诉,再联系当时的时代背景可以看出当时的政治是黑暗的,作者就希望有师徒四人一样的人物出现来解救苍生。最后是水浒传,描写农民起义,在其中的描写人物的形象十分鲜明,是典型的古代侠士形象,或许是因为作者被墨家思想影响颇深,当然作者在推翻一个封建王朝的同时也是建立另一个王朝失败的思想上对于封建来讲是很大的进步,至少具有人民的反抗精神。当然上述结合历史文学及个人观点,不一定正确,所以我的排名是红楼梦第一水浒传和西游记同拍第二三国演义第三
uytugHF
我个人觉得应该是《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》
《红楼梦》是中国古典四大名著之首。不仅在国内已有数以百万计的发行量,有藏、蒙、维吾尔、 哈萨克、朝鲜多种文字的译本,而且已有英、法、日、韩、俄、德、西等20多个语种的择译本、节译本和全译本。在国外也有不少人对它进行研究,《红楼梦》成为世界人民共同的精神财富。
《三国演义》不仅是较早的一部历史小说,还代表着古代历史小说的最高成就。小说采用浅近的文言,明快流畅,雅俗共赏;笔法富于变化,对比映衬,旁冗侧出,波澜曲折,摇曳多姿。又以宏伟的结构,把百年左右头绪纷繁、错综复杂的事件和众多的人物组织得完整严密,叙述得有条不紊、前后呼应,彼此关联,环环紧扣,层层推进。
中国古典小说中,《西游记》的内容最为庞杂的。它融合了佛、道、儒三家的思想和内容,既让佛、道两教的仙人们同时登场表演,又在神佛的世界里注入了现实社会的人情世态,有时还插进几句儒家的至理名言,使它显得亦庄亦谐,妙趣横生使该书赢得了各种文化层次的读者的爱好。《西游记》的出现,开辟了神魔长篇章回小说的新门类。书中将善意的嘲笑、辛辣的讽刺和严肃的批判巧妙地结合的特点直接影响着讽刺小说的发展。所以说《西游记》是古代长篇浪漫主义小说的高峰,在世界文学史上,它也是浪漫主义的杰作。
《水浒传》是中国长篇叙事文学鼻祖之一

其中《红楼梦》是一部中国末期封建社会的百科全书;小说是历史生活的一面镜子和缩影。是中国古老封建社会已经无可挽回地走向崩溃的真实写照。 结构严谨,人物生动,语言优美。而且因为它并没有完成,给读者留下了很大的发挥自我思想创造的空间。
《三国演义》其中的兵法、文学手法等比《西游记》和《水浒传》要高,而《西游记》的文学水平比《水浒传》要高
个人观点