二年级看图写话春游

二年级看图写话春游... 二年级看图写话春游 展开
中职语文教学教研分享

天气很晴朗,湛蓝湛蓝的天上飘着洁白的云朵。小朋友们都兴高采烈地去春游。
走进公园,小朋友们看见公园的景色真宜人啊!有郁郁葱葱的参天大树;绿油油的草坪;五彩缤纷的花......春天真是个莺歌燕舞、百花盛开的好季节啊!
小朋友们一边走一边欣赏美丽的风景,正好走到了猴园。他们一下子看到了好多好多活泼可爱的猴子,马上就停下了脚步。只见有一只猴子用长长的尾巴勾住树枝玩荡秋千呢;有一只猴子把香蕉顶在鼻子上,估计是看过了杂技表演,也在学着玩呢;有一只猴子坐在假山上,欣赏着远处美丽的风景;还有两只猴子正在交头接耳地讲悄悄话呢......
这些小猴子真可爱啊!小朋友们都看得入神了。
春游结束了,大家只好都依依不舍地回家了。
流火之云

写之前:

  1. 仔细观察,看清图意

  2. 根据画面,展开想象

  3. 注意顺序,说写具体

  4. 语言优美,抒发情感

写之时:

  1. 题目:先给你的文章拟个题目,题目可以以春游命名。也可以直接表明你对春天以及春天中景物的喜爱之情。

  2. 开头:文章的开头不要太长,但要把你想写的景色特点点出来。

  3. 中间:写一些具体的景物,可以写几种,但要有主次,有祥有略,条理清楚。优美的语言会让你笔下的春天更加动人,试着把你平时积累的好词佳句恰当地用到文章中,你可以运用比喻、拟人等修辞手法,把景物写得生动感人。

  4. 结尾:结尾的方式很多。可以总结全文,可以点名中心,可以抒发自己的真情实感,请你选着自己喜欢的一种结尾。

春游:

春游,古称踏青,是一种古老的汉族民俗文体活动,古时一般在上巳节,清明节。"三月三日气象新,长安水边多丽人。"杜甫描绘的就是唐代人们春游的盛况。 春季郊野,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和熙,空气清新,置身于这如诗如画的环境中,能使人心胸开阔,疲劳消除,精神振奋,还能促进细胞的新陈代谢,改善血液循环,增加腰腿肌肉的活动,加强心脏和肺的功能,可降低血脂、血压、防治心血管病,因而,春游具有特殊的保健作用。

看图写话:

以讲故事的形式教会孩子描述图片内容,提高写作能力及灵活运用语言能力。

帐号已注销
哦更丰富太多人
123456ay
很好鱼缸如风日剧6很烦人