为什么要学习java编程

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。
在当前的移动互联网、大数据时代背景的发展下,IT编程行业的发展如火如荼,在未来的发展情景也很可观。所以,很多小伙伴想从事IT行业的相关工作,其中学习Java是一个不错的选择,之所以选择java主要是因为有有以下几点优势:
第一:Java岗位需求量大
Java作为全球流行语言,目前在IT行业内有着比较广泛的应用,涉及到的行业和领域的范围也比较广,虽然也有其他比较不错的开发语言,但是在实际开发应用中,Java的在各方面的优势更加明显,所以目前Java的岗位需求量也相对比较大。
第二:Java技术体系成熟
相对于Python和Go语言来说,Java语言的技术体系要更加成熟,而且经过多年的应用和发展,目前Java的语言生态也非常完善,采用Java开发会在很大程度上降低开发风险。而且由于Java技术体系比较成熟,所以学习Java往往会有一个更加系统的学习过程,可以参考的案例也比非常多。
第三:Java发展前景比较好
在互联网行业中Java的发展前景一直被行业内人员广泛看好,这主要是得益于Java语言稳定的性能表现和较强的扩展性。随着Java语言在云计算和大数据领域的广泛应用,相信在大数据时代,Java依然有较大的发展空间。
百度网友79d5913
java现在还是非常火爆的,不大可能会死。但学java有一定难度,很多人都只是会做增删改查,就说自己会java了。其实java远没有那么简单,学java最好有其他语言的基础,要不然很快就会遇到瓶颈上不去,java涉及到非常多的软件工程设计思想。新手很难理解java的伟大之处,因为他功夫还没有学到家!其实学编程学必须打好基本工,计算机原理、数据结构、设计模式等,如果基础扎实,什么语言到来你手里都能够融会贯通。顺便说下,如果你要做web开发的,一定要学好html/css/js,以前web开发很多涉及到的都是数据库的增删改查,但现在时代已经不同,其实现在web要设计好,除了比较复杂大型的应用外,主要难度是在前端。这也是为什么现在前端这么吃香的原因。欢迎交流!