肚脐眼周围的肚子疼是怎么回事

我家有群小仙女
肚脐以上的腹痛 一般有这几中不知道你是那以种: 1.肠胃炎引起的腹痛:吃坏肚子,例如食物中毒,在饭后几小时开始肚子绞痛,接下来出现恶心、呕吐的症状称为「胃肠炎」;也有人是肚子痛后腹泻,下痢不止,称为「小肠大肠炎」。前者以胃、后者以大肠的发炎为主,主要因腐败的食物或细菌所产生的毒素,刺激肠胃道的发炎,除少数需到医院打点滴,通常在几天之内会好。 2.胃痛:胃或十二指肠发炎或溃疡引起的腹痛,痛点通常在肚脐上方,因胃酸分泌过多而引起十二指肠溃疡;吃点东西会改善,肚子饿时又痛,是典型的十二指肠溃疡病人。此外,有少数真正的胃痛是因胃癌而起,一定要做胃镜检查,找出确实原因,才不会延误病情。 3.胆结石:胆结石掉出来卡在胆囊管出不来,引起胆囊收缩,产生剧烈腹痛,痛点通常在上腹部,常令人以为是胃痛,痛的时间通常是在饭后半小时至一小时;胆囊结石常常并发胆囊炎,阵痛会变成持续的痛,痛点在右上腹,且常合并明显的压痛。
小悦兮

点击播放医生的语音回答
00:00
01:12
肚脐眼周围肚子疼痛,常见的是消化不良所导致的胃肠炎,在暴饮暴食之后也会诱发发作,在疼痛的同时会伴有恶心以及呕吐,甚至出现腹泻。确诊之后应该系统的进行抗炎治疗,注意饮食卫生,严重的腹泻需要进行静脉补充液体,可以配合腹部热敷。有一些病人是由于胰腺炎所导致的,多继发于暴饮暴食之后,或者有急性胰腺炎的病史,发作时会伴有明显的腹胀,甚至出现脂肪泻。平时应该注意饮食,必要时可以给予抗炎的药物治疗,远离烟酒的环境。有一些病人是由于肠道肿瘤所导致的,会有明显的排便规律改变,以及排便带血等不适的发生
窦福汗奕叶
肚脐眼周围疼痛要考虑为肠炎,主要是细菌感染或饮食不当引起的。
建议你可以服用左氧氟沙星片+莲胆消炎片等药物,一般服用三天就会好转的。注意休息,多喝开水,注意保暖,避免着凉。
肥胖减重代谢陈伟医生

肚脐周围隐隐作痛最常见的原因有患者出现胃肠功能的紊乱,一般是指小肠功能发生紊乱如果吃了凉的东西或者腹部发生着凉也会导致患者出现肚脐周围隐隐作痛。

练艺蒯元思
首先问问,你结婚了不,有性经历没有,有没有停经史,要先排除宫外孕的可能.
如果没有,你的月经正常不,有没有提前来的情况,排除是不是月经紊乱所致.
还有就是要看你有没有尿频,尿急,尿痛,腰痛等症状,看看是不是尿路感染,尿路损伤所致,因为尿路和阴道挨的很近,有时候不容易弄清楚血是从哪里来的