女孩子喝黄豆浆有什么好处和坏处

女孩子喝黄豆浆有什么好处和坏处... 女孩子喝黄豆浆有什么好处和坏处 展开
倪好2777
  1. 坏处:豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。豆浆含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。

  2. 好处:豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险

  3. 注意

   喝豆浆四不宜
     豆浆是营养丰富的饮品,每天喝上1-2碗豆浆对人体健康很有帮助,但是喝豆浆也需要注意一些日常容易忽视的问题。
      一、不宜生喝或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。
      二、不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。
      三、不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。
      四、不宜空腹喝。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

米饭要用桶来吃
豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,所以对女孩美容,瘦身有一定帮助。
但是注意急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。