笔记本电脑无线可以正常连接,有线却不能用是啥原因?! 50

网络共享中心里面没有本地连接,设备管理器里面也没有啥黄色感叹号,下载了驱动精灵也没看见驱动里面有有线的网卡驱动,服务里面networkconnection也打开的,为啥就... 网络共享中心里面没有本地连接,设备管理器里面也没有啥黄色感叹号,下载了驱动精灵也没看见驱动里面有有线的网卡驱动,服务里面network connection也打开的,为啥就是创建不了本地连接 展开
匿名用户

1、如果笔记本电脑使用无线连接能够正常使用,在使用宽带连接的时候出现不能连接,因为笔记本电脑的网络适配器没有安装或者驱动不正确导致笔记本不能连接网络,可以到设备管理器里面看看网络适配器是否正常,如果没有宽带的网络适配器或者驱动不正常可以到官网下载下载本机的网卡驱动来进行安装,安装完毕重启电脑就可以了,

2、到控制面板里面打开网络连接,检查本地连接图标有没有,如果没有的话就是网卡驱动没有安装,或者网卡被禁用或者坏掉了,可以到BIOS里面启用网卡,当然网卡坏了的话就只能用无线的连接了。

3、打开本地连接属性的Internet协议检查IP设置是否正确,一般情况下采用自动获取。然后保存退出。

4、检查网络连接状态,如如果在本地连接出现没有网络连接就要检查宽带线是否正常,水晶头是否氧化等,可以用一台能够正常进行宽带有线连接的电脑试一下,如果线路出现问题就更换或重做水晶头。

百度网友0a8c0cf
应该是网卡坏了,加一个USB外置网卡就能用了