以《???二三事》列出题纲再写作文黄冈解答

以《???二三事》列出题纲再写作文黄冈解答... 以《???二三事》列出题纲再写作文黄冈解答 展开
晴晴知识加油站

写作思路:可以写《妈妈二三事》、《老师二三事》、《同学二三事》,列提纲首先写出文章的中心思想,然后围绕文章的中心进行分段阐述,接着融入自己的感受和体会即可。

正文:

江莉是我的同班同学。她性格开朗,待人热情。她就像是冬日里的一缕阳光,温暖着整个班集体。

这个学期我们班新转来两位同学,她们对我们这个班集体十分陌生。是江莉同学,第一个在课间时径直走到新同学座位边自我介绍着说:“我叫江莉,我来带你们认识我们班的同学吧。”就这样,两位新同学在江莉的引荐下,很快就融入了这个新的班集体,和同学们打成了一片。

正是因为江莉性格开朗,待人热情诚恳,所以她人缘很好。同学们有困难总喜欢找她帮忙,江莉呢,也从不找借口拒绝,她总是十分耐心和细心地给予同学们力所能及的帮助。

每次见到江莉,她都是笑嘻嘻地,好像她的世界里永远充满着阳光。哪怕考试考砸了,她也不会愁眉苦脸垂头丧气。她只是不断给自己加油鼓劲说:“江莉,你一定能行的!”

江莉不但待人热诚,工作也是不怕苦不怕脏的。值日时,最脏的地方总是她扫,擦窗台这样的吃力活也是她来做,脏垃圾又是她来倒。她这样做并不是为了得到老师的表扬,也不是为了表现自己。她说:“班级环境干净了,同学们才能更安心舒适地学习!”

江莉,就是这样一个性情开朗,待人真诚,做事认真的人。她是我们学习的榜样!

回答问题专业88
知道合伙人交通运输行家

母亲二三事

其实与别人一样,她只不过是个母亲。
期望着赚很多的钱,然后给自己的儿女一个好条件的生活,看着他们成才,也就莫名的安了心。
一切都是平淡无奇,却又隐匿着各家的喜与忧。
母亲近期迷上了炒股,对于一个已经到了带老花眼睛的女人来说,实属是有些力不从心,更何况,她执意不肯买电脑。每日正午时分,急急烧好了饭菜,就守在电视机前,鼻梁上架着一副眼镜,紧盯着让正常视力看得都让人吃力的小字,目不转睛。她不买电脑的原因很简单,只因为怕我耽误了学习。
今天若是涨了,她便满面春风,笑着催促着我去做习题,若是跌了,她也不多语,只是愁着眉,与自己的“股友”交流心得,但不会与我多说半个字。只是在夜半时分,辗转反侧,天没亮就睁开眼,盘算着自己的损失。
日子也就这样一天天地过去。
“我可以给你买一台电脑了。
我已经可以给你付一个学期的赞助费了。
我已经可以给你付三年的学费了。
……”
说起来也是件不光彩的事,母亲有时候也是个俗人。
某日在饭桌前,母亲就说起她在单位里因为太“善良”,就被以前一位和她吵过架的领导欺负死了。问起来缘由,只是因为母亲不小心将口罩数目数错了,我一边夹着菜,一边漫不经心地听着她的抱怨。
突然,她无比正经地看着我,对我说,“以后你啊,碰到领导跟你有冲突的时候,千万不要和领导顶嘴。不然啊,吃亏的可是你。”
“那万一是领导错了呢?”
“那也不要当面指出来。”
“背地里受气,我可不愿意。”
“那也得忍。”
我有些生气,不理解母亲的做法。
“然而,为人处世自然是圆滑些好,妈妈也是过来人了。所以呐……”
我那时也不懂,也只是觉得母亲并不如老师口中所言得那般。现在想起来,也懂得其中一二。
谁不愿意在儿女心中立下很高大的身影,只是因为太爱了,即便是办法有些不正确、不理智,也忍不住去告诉自己的儿女。
她总是迫不及待地将她的经验“授受”给我。
我的母亲啊,我真得不知道该如何赞美你,或许是这世界的词太贫乏了。那么,我对你的爱在你震慑人心的爱面前也不觉地低了下去。
在最后,我想对你说一声,“谢谢你!”
无聊hBWrC
写作思路:可以写《妈妈二三事》、《老师二三事》、《同学二三事》,列提纲首先写出文章的中心思想,然后围绕文章的中心进行分段阐述,接着融入自己的感受和体会即可。
正文:
江莉是我的同班同学。她性格开朗,待人热情。她就像是冬日里的一缕阳光,温暖着整个班集体。
这个学期我们班新转来两位同学,她们对我们这个班集体十分陌生。是江莉同学,第一个在课间时径直走到新同学座位边自我介绍着说:“我叫江莉,我来带你们认识我们班的同学吧。”就这样,两位新同学在江莉的引荐下,很快就融入了这个新的班集体,和同学们打成了一片。
正是因为江莉性格开朗,待人热情诚恳,所以她人缘很好。同学们有困难总喜欢找她帮忙,江莉呢,也从不找借口拒绝,她总是十分耐心和细心地给予同学们力所能及的帮助。
每次见到江莉,她都是笑嘻嘻地,好像她的世界里永远充满着阳光。哪怕考试考砸了,她也不会愁眉苦脸垂头丧气。她只是不断给自己加油鼓劲说:“江莉,你一定能行的!”
江莉不但待人热诚,工作也是不怕苦不怕脏的。值日时,最脏的地方总是她扫,擦窗台这样的吃力活也是她来做,脏垃圾又是她来倒。她这样做并不是为了得到老师的表扬,也不是为了表现自己。她说:“班级环境干净了,同学们才能更安心舒适地学习!”
江莉,就是这样一个性情开朗,待人真诚,做事认真的人。她是我们学习的榜样!
匿名用户
在一篇文章里,一定要注意条理,文章不能文不对题,杂乱无章,最好的办法就是列提纲,脑子里有这么一个轮廓,再细细描绘。描绘过程中,要现实,不能写什么“公鸡下蛋”之类的,否则会闹笑话。还要注意标点,不能乱点,标点也有标点的规律,该停顿就停顿,该省略就省略。