高音萨克斯和中音萨克斯哪个难吹

匿名用户
高音萨克斯比中音萨克斯难20%左右
因为各种乐器,特别是吹奏乐,高音部分是比较难吹费劲的
如果你是初学的话还是建议先从中音萨克斯入门开始
推荐买个靠谱的台湾鲁斯威曼萨克斯,半年经验以后,想玩高音可以入手
甄新尤慧艳
高音萨克斯和中音萨克斯在难度上存在不同的挑战。
首先,高音萨克斯在吹奏时需要更高的技巧和更柔和的呼吸,因此需要更精细的掌握和更多的练习。此外,高音萨克斯的哨片相对较小,需要更大的气流来驱动,这也会增加吹奏的难度。
其次,中音萨克斯的体积较大,需要更大的口腔和更多的气息来吹奏。同时,中音萨克斯的按键间距较大,需要更大的手指来操作。对于初学者来说,掌握中音萨克斯可能需要更多的时间和努力。
综上所述,高音萨克斯和中音萨克斯各有其独特的难度挑战。因此,对于哪个更难吹,需要根据个人的实际情况和技能水平来判断。建议初学者选择中音萨克斯作为入门乐器,掌握基本技巧后再尝试高音萨克斯。
侨瑾61
高音萨吹起来费劲一般是管子本身通透度不好或乐器垫键闭合不好等综合问题造成,吹高萨最大难度应是音准不好把控,没有好的音律听感和稳定的口形是吹不好的,这一点比吹中或次中要要求要高,除此,在演奏及练习时的取向也冇所不同,粗说,一个趋向速度技巧,另一个更趋向乐感细化,总之,初学者还是远离高萨的好,非要喜欢,建议笛头风口别大于4C级。