怎样用键盘锁住电脑屏幕

科技把我改变

瀚疆科技

方法如下:

第一步:找到电脑桌面左下角的“菜单”并点击鼠标左键。

第二步:点击“菜单”中的“开始”。

第三步:在“开始”中选择“Windows 系统”,点击鼠标左键。

第四步:在“Windows 系统”中找到“控制面板”,点击。

第五步:在“控制面板”中找到“用户账户”,点击“更改账户类型”。

第六步:如图所示,继续点击“本地账户”。

第七步:在新的页面中,选择“创建密码”并单击鼠标左键。

第八步:如图所示出现创建密码的页面,这时需要在该页面输入密码并确认。

第九步:密码输入并确认完成后,点击右下角的“创建密码”。

第十步:创建密码完成后,同时按住键盘上的“菜单”键和“L”键,即可锁住电脑。

第十一步:如图所示,若要回到桌面,则需要输入之前创建的密码。

第十二步:若要更改锁屏背景:首先单击鼠标右键,选择“个性化”;其次选择“锁屏界面”;最后在“选择图片”中可更换相应图片。

小T爱旅行

1.点击开始-控制面板

2.点击用户帐户选项

3.这里会有一个创建密码选项,单击后创建密码。因为我已经创建好密码了所以显示的是更改密码

4.密码创建好后点击开始菜单

5.点击关机旁边的小箭头

6.单击锁定菜单就可以了

扩展资料:

挂机锁的的种类很多,基本已经具备以下的功能:

1、支持设置挂机时屏蔽窗口的透明度

2、可以随意更改挂机的背景图片,这样更个性化也更美观

3、支持显示挂机提示语,并能够由用户自行更改

4、支持定时挂机,设置好开始挂机的时间,到了时间软件会自动将电脑锁定

5、能够有效屏蔽【任务管理器】、【Win键】、【Alt+F4键】,这也是挂机锁软件必须具有的功能,否则一款连自己都保护不好的软件怎么能保护好您电脑的安全呢?

小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   windows

方法/步骤

1、点击“开始”,点击“控制面板”。

2、打开'用户帐户"和"家庭安全"。

3、点击“更改windows密码”。

4、点击“为您的帐户创建密码”。

5、录入密码,点击“创建密码”。

6、按下快捷键 WINDOWS(键盘左边CTRL和ALT之间的键)+L 即可锁屏,。

7、屏幕锁定成功。

坐等作业的葬礼

微软windows系统锁屏两步:

一、按键盘上的win键(在键盘最下面一排,如下图指示)不放。

二、按键盘上的 L键 (在键盘上中间一排)。

完成以上两步即可锁住电脑屏幕

苹果 Mac OS X 系统下锁屏的快捷键是

CTRL + SHIFT + Power

在电脑上键盘上找到Windows键和L键,这两个键就是快速锁定计算机的关键所在

两只手一只手按Windows键,另一只手按L键,但按得时候两只手需要同时按才可以

按下以后会出来一个画面,这就是锁屏画面了