魅蓝note5 刚买一个月 突然间充电变慢了很多,特别是充到80之后更慢。 50

温温大霸王
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)

如排除后故障依旧没有解决,备份好数据,退出Flyme账号,请到就近魅族维修中心或者魅族认证店处理。
闭育4r

充电的速度和充电时电池的温度有着密切的联系,对于普通电池来说,充电温度一般会在0°C~45°C之间;快冲电池则会在0°C~55°C之间。充电时所处的温度区间不一样,充电电流也会有所差别,所以会出现充电快慢的差异,当然温度及电流的差异也是对电池寿命以及防止电池鼓胀的一种保护。

一般而言,0°C~10°C的温度区间属于低温充电,充电速度也会相对较慢;10°C~45°C属于常温充电,相对来说充电速度会快一些。而对于快充来说,为了控制充电热量,充电的电池温度一般也会在45°C以下。可以通过 *#*#4636#*#* -> 电池信息查看电池温度。

魅蓝note5外观特点?

造型设计直板,四款机身颜色分别是:星空黑,香槟金,月光银,冰川蓝。

采用金属后壳,进过了独特的设计和处理,有蓝色、金色、灰色和银色等不同选择,经过了纳米注塑工艺、阳极喷砂氧化上色以及CNC切割处理。

匿名用户
低温会影响电池活性从而导致充电慢的情况。若环境温度正常(0℃至45℃)出现充电慢的情况,建议你按照以下操作方法尝试:
1、使用原装充电器充电,检查关机充电时是否也出现充满电的时间较长;
2、若仅是开机充电出现,建议充电之前关闭所有后台程序(下拉菜单,点击一键清理);
3、更换电源插座充电尝试;
4、备份重要资料后(联系人、多媒体文件等),然后恢复出厂设置(设置--系统“更多”--恢复出厂设置,请勿勾选“完全清除”)。
若问题依然存在,请你携带购机发票、保修卡和机器送到客户服务中心检测,由专业工程师为你解决。