海尔张瑞敏的人单合一是什么时候提出的?

百度网友a518746
2005年9月21日,海尔集团董事局主席、首先执行官张瑞敏在海尔全球经理人年会上首次提出:海尔在全球市场中取胜的竞争模式就是“人单合一”。目的是让每一个员工找到自己的市场和用户,将管理聚焦在员工和用户两大要素的“端到端,零距离”。2015年9月19日,张瑞敏在“人单合一双赢模式探索十周年暨第二届海尔商业模式创新全球论坛”上发布人单合一模式2.0,从员工和用户双赢发展到攸关各方在海尔平台上共创共赢。
盍盼雁泥晔
海尔张瑞敏的人单合一管理理念是在**2005年**提出的。这一管理理念的核心是让员工和用户紧密联系,将员工的工作直接与用户的满意度相连,以实现员工和企业的双赢。
氦氪云
“人单合一”全称“人单合一双赢模式”,“人”即为员工,“单”即是市场目标,并不仅是狭义的订单,而是广义的用户需求。“人单合一”即让员工与用户融为一体。而“双赢”则体现为员工在为用户创造价值的同时体现出自身的价值。
员工成为了自主创新的主体,由此形成了企业与员工之间关系的一个新格局。即由原来员工听企业的,现在变成员工听用户的、企业听员工的为用户创新的方案。
人单合一双赢的本质是:我的用户我创造,我的增值我分享。也就是说,员工有权根据市场的变化自主决策,员工有权根据为用户创造的价值自己决定收入。