有哪些教练是踢前锋的球员出生的

大愚若智4

踢前锋出身的教练有不少,以下列出较为出名的:克林斯曼(全名尤尔根·克林斯曼)、克鲁伊夫(全名约翰·克鲁伊夫)。
尤尔根·克林斯曼:1964年7月30日出生,前德国足球运动员,世界足坛巨星,德国国家队90年代主力前锋,世界杯/欧洲杯双料冠军,是“三驾马车”成员之一,绰号“金色轰炸机”。1999年1月17日,尤尔根·克林斯曼正式宣布退役。2004年7月26日,德国足协正式宣布,克林斯曼接替兵败欧洲杯的沃勒尔出任德国国家队主教练。他在2011-16年任美国国家队主教练。
约翰·克鲁伊夫:1947年4月25日出生,荷兰人,世界足球史上的名将,也是著名的足球教练。球员时代的克鲁伊夫出身于荷兰著名球会阿贾克斯,司职前锋,因抢截积极,盘带技术皆是顶级水平,速度快,故有“飞人”称号。1987年6月1日,克鲁伊夫得到了A级教练证书,不过头一年的这个时候,他就已经被阿贾克斯任命为主教练了,并且在第一个赛季率队夺取了欧洲优胜者杯。和他在做球员时的经历一样,克鲁伊夫离开阿贾克斯后来到了巴塞罗那,在那里他兼任了主教练和技术总监的职位。北京时间2016年3月24日晚,克鲁伊夫去世,享年68岁。