为什么泡温泉的时候心脏会感到不舒服

李哇噻CA

长时间泡在温度比体温高的水中,会蒸发大量汗液。这也是为什么明明在水气袅袅的温泉水中,却还会感觉到口渴的原因。泡的时间久了,如果没及时补充水分,会出现口干、胸闷等不适感,甚至有可能虚脱。

有心脏和脑血管基础病的人群,在泡温泉时会大量出汗。这样容易导致心跳加快,心脏的耗氧量增加,很容易诱发心脑血管疾病。此外,泡温泉对有基础病的人还藏着其他风险。泡温泉时人体温度会升高,出水后温度下降,一冷一热,短时间内引起血管的扩张和收缩,这些都是引起脑中风、心梗的危险因素。

还有就是一些身体虚弱的老人,泡温泉会刺激新陈代谢,加速衰竭。此外,糖尿病患者对温度敏感度较差,若水温太高可能造成烫伤。但如果患有高血压的人在血压控制良好的情况下可以适当泡一下,但切记时间不能太长。

适宜健康的温泉水温度不能太高,较高水温可能使人体血管扩张、出汗增多、心跳加速、心肌耗氧量增加,而从温泉中出来,遭遇外界冷空气时,血管会迅速收缩,引起脑中风或心肌梗死。

扩展资料

不宜泡温泉的人群

1、皮肤过敏者不宜泡温泉。

2、糖尿病患者不宜长时间泡洗热水澡、蒸桑拿浴和泡温泉,因为水温过高可让患者注射的胰岛素吸收加快,而且长时间身体过热使机体能量消耗增加,心脏负担加重,很容易出现意外。建议糖尿病患者在洗澡时时间不能超过20分钟,水温不要超过40摄氏度,以免出现意外。

3、容易失眠的人,不要长时间浸泡。

4、凡有心脏病、高血压或身体不适者,不宜泡温泉,除非经医生允许。

参考资料来源:人民网-泡温泉并非人人适宜

参考资料来源:人民网-冬天不会泡温泉等于白泡 教你正确的泡温泉步骤

混酒店的钓鱼人
温泉水的水温一般在37-42度之间,40度的温泉水里泡10分钟,消耗的能量相当于慢跑了2公里。
也就是说,泡温泉的时候,血管扩张,心脏的负荷加大,心脏的负荷加大了就会感觉到不舒服呀。同时,温泉水也有压力,在压力的作用下,心脏会感觉到受到了挤压,自然也会有一些不舒服的感觉。
当然,如果不舒服的感觉很强烈,就不要泡了,最好能到医院去检查一下。
北域名医

长时间泡在温度比体温高的水中,会蒸发大量汗液。这也是为什么明明在水气袅袅的温泉水中,却还会感觉到口渴的原因。泡的时间久了,如果没及时补充水分,会出现口干、胸闷等不适感,甚至有可能虚脱。

有心脏和脑血管基础病的人群,在泡温泉时会大量出汗。这样容易导致心跳加快,心脏的耗氧量增加,很容易诱发心脑血管疾病。此外,泡温泉对有基础病的人还藏着其他风险。泡温泉时人体温度会升高,出水后温度下降,一冷一热,短时间内引起血管的扩张和收缩,这些都是引起脑中风、心梗的危险因素。

还有就是一些身体虚弱的老人,泡温泉会刺激新陈代谢,加速衰竭。此外,糖尿病患者对温度敏感度较差,若水温太高可能造成烫伤。但如果患有高血压的人在血压控制良好的情况下可以适当泡一下,但切记时间不能太长。

适宜健康的温泉水温度不能太高,较高水温可能使人体血管扩张、出汗增多、心跳加速、心肌耗氧量增加,而从温泉中出来,遭遇外界冷空气时,血管会迅速收缩,引起脑中风或心肌梗死。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df20ef1bf56d2762d0f703c22e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df20ef1bf56d2762d0f703c22e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/63d9f2d3572c11df20ef1bf56d2762d0f703c22e"/>

扩展资料

不宜泡温泉的人群

1、皮肤过敏者不宜泡温泉。

2、糖尿病患者不宜长时间泡洗热水澡、蒸桑拿浴和泡温泉,因为水温过高可让患者注射的胰岛素吸收加快,而且长时间身体过热使机体能量消耗增加,心脏负担加重,很容易出现意外。建议糖尿病患者在洗澡时时间不能超过20分钟,水温不要超过40摄氏度,以免出现意外。

3、容易失眠的人,不要长时间浸泡。

4、凡有心脏病、高血压或身体不适者,不宜泡温泉,除非经医生允许。

参考资料来源:/m.people.cn/n/2016/0125/c939-6102422.html"target="_blank">人民网-泡温泉并非人人适宜

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2015/1226/c21471-27979683.html"target="_blank">人民网-冬天不会泡温泉等于白泡教你正确的泡温泉步骤