华为mate9 pro耗电很快怎么解决方法

lznunbreakable
系统优化不好建议这些问题找售后或者华为百度贴吧和论坛他们能给你比较专业的解答的mate94GB+64GB版与华为mate9PRO6GB+128GB版5288起步。华为Mate9在系统的流畅度、续航以及拍照上均有许多优化和升级,其中不乏一些给力的黑科技。虽然华为Mate9的外观设计和配置此前已被提前泄露,但作为国内最强的旗舰机型,华为Mate9依然还是吸引了非常多人的关注,而华为也没有失望,在发布会上给我们带来了诸多惊喜。在一群舞者的表演热场过后,余承东坐着1970款保时捷911来了一次相较特别的登场。一上台,余承东就直接发布了今天准备的两款新品——华为Mate9以及华为Mate9保时捷设计全球限量版。首先,余承东先是介绍了华为Mate9保时捷设计全球限量版,这也是华为首款配备了双曲面屏幕的机型。其设计灵感源自Porsche经典跑车的流线机身设计。机身的正面,保时捷版华为Mate9采用了一块5.5英寸2K双曲面屏以及一枚正面指纹识别按键,而它的玻璃触板和金属壳体实现了无缝衔接。配合上纯黑石墨金属质感后背以及对称式设计,整体感觉十分尊贵。
可爱河南考生

关掉一些耗电程序。

华为Mate 9/Mate 9 pro屏幕大,功能多,配置高,运算速度快,使用频率高,所以就可能会存在电量不够用的事情。

华为Mate 9/Mate 9 pro自带的手机管家有很多自带的省电功能而且还是专门为华为Mate 9量身打造的,通过手机管家的设置,可以帮你大大节省电池电量!省电模式打开后省电就会有很大的效果。

根据需要选择合适的省电模式。建议在日常应用的时候选择一般【省电模式】,在电池电量较少的时候选择【超级省电】。

除此之外,用户还可以通过【剩余xx%】中的【后台耗电应用】快速识别和管理耗电大户,并帮您智能一键省电。查找出耗电大的程序,在不需要要它的时候关掉它。

华为Mate 9/Mate 9 pro支持后台应用耗电监测与提醒功能。手机使用过程中,状态栏中会出现后台存在高耗电应用的提示图标。
从状态栏处向下滑动,打开通知面板,点击相关通知,然后根据您的实际需求结束应用。

在不用手机的时候及时让手机处于休眠状态。如果要出远门的话,建议带一个充电宝,以备不备只需。