泰迪的耳朵是不是很容易有耳屎

百度网友ef90ce1
工具/原料

贵宾(泰迪)
狗狗耳油
泰迪耳朵臭怎么办 贵宾(泰迪)耳朵怎么清理

【疾病篇】检查是是否有耳螨
泰迪是最容易长耳螨的狗狗,长了耳螨狗狗难受会甩头,耳朵也会发臭,有耳屎等等。如果你家的贵宾(泰迪)没有做过驱虫就要高度考虑耳螨的可能性了,耳螨的特征就是耳部有小红点,如果你是初次养狗,那么最好还是看兽医,现在有很多药物虽然网上可以买到,但是给药标准你并不清楚。耳螨严重了,对狗狗的影响很大。

【疾病篇】检查是否外耳炎
小编家的狗狗得的就是外耳炎。一开始我们都以为它是耳螨,最后兽医把耳朵彻底翻出来才知道内耳还是正常的。自家养狗经验告诉小编,外耳炎不一定是两只耳朵一起发病,单只亦有可能。发病狗会可怜地叫,甩头,耳朵流水流脓,奇臭无比。

【用药篇】遵从医嘱,严格用药
宠物医生给我家可怜的小狗开了法国药膏,价格比人用的贵很多,回家后我们在某宝上查询了,发现网上价格便宜三分之一。就想着如果我们懂就可以避免被宠物医生宰了,最后再复诊的时候医生说这个药膏不能超过七天使用。药膏导致它不能长期使用,如果长时间用对狗狗的伤害很大,这句话网上没有。小编的亲身经历告诉大家,泰迪生病还是最好看兽医。
在药膏使用的第六天,小狗康复了。
步骤阅读
【护理篇】泰迪耳朵一月最少拔一次毛
我们因为不懂所以没有给狗狗拔毛,洗澡又没有注意到护理耳朵,导致了小狗外耳发炎。钱花了还是小事,主要心疼小狗每次上药都汪汪叫。现在我们两三天检查一次耳朵,毛太长久及时干预,小泰迪的耳朵再也没有生过病。
MUNCA2016
需要经常用棉签给它掏掏
太阳晒pR
请咨询一下专业人事.