求一部香港电影片名

开场时男主角带着藏着吉他的盒子出场,然后发生一场冲突,男主角逃脱,进入了女主角开的旅馆。初见时女主角就注意了男主,而男主却没意识到,直接在房间里洗澡,女主在男主房间偷窥,... 开场时男主角带着藏着吉他的盒子出场,然后发生一场冲突,男主角逃脱,进入了女主角开的旅馆。
初见时女主角就注意了男主,而男主却没意识到,直接在房间里洗澡,女主在男主房间偷窥,在男主洗完裹着浴巾出来时女主拿着刀子顶在男主那话儿上逼问他到此的来意。。。
最后,女主角为救男主死了。。

PS:很多年前看的,有种朦胧的感觉,最近想重温下,就记得这些情节了。。女主好像很眼熟,像某个香港著名影星,就是不记得名字了。
背景大约是70到90年代。。场景似乎也不在中国。。片尾结局还出现过沙漠,还有大仙人掌。
章子怡的裙带结
你说的是电影《仙人掌》!主演黎明,叶玉卿,秦豪,林海锋。我刚好看过,很遥远了,1994年的电影,导演是张文平。内容大概是这样的:林文辉(黎明饰)因失恋伤感决定去流浪,带着他前女友送的吉他到了墨西哥,刚好有个越狱的逃犯(秦豪饰,造型很酷),也是香港人,带着装着枪的吉他盒,去找监狱里要杀他的卡洛斯复仇,卡的手下以为林文辉就是那个逃犯追杀林!林逃到了一间酒吧里!碰见了酒吧老板娘贺凝(叶玉卿饰,你说有点熟悉应该是她)过程就像你说的!后来俩人发生感情,我记得有个画面很唯美,俩人在星空下骑电车的那时,非常浪漫!而贺凝的哥哥和逃犯都是跟卡洛斯做事却遭杀害,贺凝是留下来替她哥哥报仇。她教了林一套刀法!后来林被卡洛斯的手下抓走,这时带这吉他盒的逃犯找上门来,告诉贺她她哥哥是卡害死的,在监狱里也想杀他被他逃脱,俩人决定去救林的同时复仇,在战斗中贺凝和杀手都死了,林用贺教他的刀法把卡杀死复仇,继续流浪…楼主应该再去看一遍,土豆网有可以下载,感受一下异国他乡的爱恨情仇!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

pigling9527
黎明和叶玉卿演的 仙人掌
w886755
年 份:1994年 电影名称:仙人掌 主要演员:黎明、 叶玉卿、 林海峰、 葛民辉 导 演:张文干 剧中人名:林文辉
剧情
在墨西哥的一所监狱内,一名中国香港籍男子差点遭到同伙卡洛斯的杀人灭口,越狱后他决定去复仇,他随身带着一个吉他包,里面放着枪支。阿辉(黎明饰)刚从香港来到墨西哥,他也背着一个吉他盒,却被误认为是越狱的杀手,到处被人追杀。在逃亡中被酒吧的老板娘贺凝(叶玉卿饰)所救,渐渐地日久生情。贺的哥哥贺泉被卡洛斯所杀害,贺凝为了弄清真相才留在墨西哥的。这时那位杀手也来到酒电影《仙人掌》剧照吧,原来杀手和贺的哥哥是好朋友都是帮卡洛斯做事的。阿辉被卡洛斯的爪牙抓走,贺凝和那杀手前去解救,但阿辉半路得逃,得知贺去救他,又去卡洛斯处救贺,双方展开一场大战,结果贺凝和那杀手都中枪死去,阿辉用贺凝教他的刀法杀死了卡洛斯为贺报了仇,然后继续他的旅行生涯。
fengteexiaonin
哎呀,如果不是背着吉他的话我就会想到《新龙门客栈》了!剧情有点雷同
dailinhan12345
仙人掌
百度网友3f37274c4
仙人掌