我吃了很多辣椒,还很辣,这会导致狂犬疫苗失效吗

棉言麻语心理倾听师

我们的生活中几乎到处都可以看到宠物狗,狗狗咬人的事件也常有发生,大家都知道被狗咬了之后要打狂犬疫苗,但是打过狂犬疫苗后应该注意什么呢?忌食哪些食物呢?跟着小编看一下打了狂犬疫苗后有哪些注意事项吧。

打了狂犬疫苗后的注意事项

第一:不要过量饮酒、饮浓茶、不要吃辣椒、生姜、大葱、蒜等有刺激性的东西,避免引起刚刚打了疫苗的部位发炎。

第二:在注射疫苗期间尽量不要吃一些激素类的药物,抗肿瘤的药物,与这些药物同吃的话会影响到疫苗的免疫效果。

第三:注射完狂犬疫苗的2个星期后,患者还需要空腹去医院做进一步的检查,看看自己的身体内是否产生抗体,如果已经产生抗体了,表示注射的疫苗有效果了,如果没有产生抗体,还需要继续注射,到产生抗体为止。

第四:如果注射完狂犬疫苗后发现有副作用,如恶心、头疼、腹痛等。应该及时去医院根据医生的建议进行进一步的治疗。

狂犬病的治疗

治疗方针

人一旦被咬伤,疫苗注射至关重要,严重者还需注射狂犬病血清。对症处理,防治各种并发症。

对症治疗

(1)神经系统:有恐水现象者应禁食禁饮,尽量减少各种刺激。痉挛发作可予苯妥英、地西泮等。脑水肿可予甘露醇及速尿等脱水剂,无效时可予侧脑室引流。

(2)垂体功能障碍:抗利尿激素过多者应限制水分摄入,尿崩症者予静脉补液,用垂体后叶升压素。

(3)呼吸系统:吸气困难者予气管切开,发绀、缺氧、肺萎陷不张者给氧、人工呼吸,并发肺炎者予物理疗法及抗菌药物。气胸者,施行肺复张术。注意防止误吸性肺炎。

吱吱爱教育

鬼母阴姬44

微光烟火

不要吃辛辣刺激性食物,不要喝浓茶,戒烟戒酒。清淡饮食,油炸食物可以吃,不过尽量少吃,这些过于油腻。多吃水果蔬菜,多喝水。
July575

辛辣、牛肉等荤类,太过于辛辣的肉类食物可能会让你感到不适,最好吃清淡一点。