狗狗能吃巧克力吗?

我家狗狗超爱吃!!!!牛奶也不行吗?... 我家狗狗超爱吃!!!!
牛奶也不行吗?
阿戚爱生活

狗狗忌食巧克力(白巧克力除外),巧克力可导致心脏病发作,昏迷和死亡。巧克力中可可碱的嘌呤含量非常高,而狗狗对嘌呤的降解能力比人低很多,它们会损害狗狗的肾脏。

扩展资料:

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为“人类最忠实的朋友”,现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。

参考资料:百度百科-狗

百度网友85eec46

狗是不能能吃巧克力的。

巧克力由可可豆加工而成,含有多种甲基黄嘌呤的衍生物,咖啡因和可可碱就属于这类物质。巧克力中的可可碱,它会作用于小狗的中枢神经和心肌,从而让狗狗中毒。

人类和猫都能通过新陈代谢消化掉可可碱,但是狗狗的消化系统却没有这个功能。甲基黄嘌呤会刺激狗狗的中枢神经系统,使它的心跳速率骤升,从而引起多种中毒症状。中毒的症状主要表现在呕吐,排尿增多,过度兴奋,颤抖,呼吸急促,虚弱与癫痫,有时甚至造成死亡。

扩展资料:

狗的消化道比食草动物要短,狗胃盐酸含量在家畜中居于首位,加之肠壁厚、吸收能力强,所以容易和适宜消化肉食食品。

狗(拉丁文Canis lupus familiaris)属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称“犬”,狗分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称“六畜”。

参考资料:百度百科-狗

低调额低调额

狗狗是不能吃巧克力的。

理由:巧克力可导致心脏病发作,昏迷和死亡。巧克力中可可碱的嘌呤含量非常高,它们会损害狗狗的肾脏,而狗狗对嘌呤的降解能力比人低很多。巧克力还含有咖啡因,对狗的健康也非常有害。巧克力越纯,狗越小,中毒的几率就越大。

巧克力中含有的可可碱是造成狗中毒的主要因素,市场上常见的巧克力每千克含有115毫克的可可碱,这足以导致狗狗死亡,而一般纯巧克力100克含有大约2800毫克的可可碱。

扩展资料

除了巧克力之外,以下食物狗狗也不能吃:

1.洋葱和大葱:不能吃,会引起溶血性贫血。

2.鸡骨头:不能吃,因为其中空的结构非常容易咬碎,会划伤食道或胃,引起出血性下痢。

3.其他骨头和鱼:中肯的说,是可以吃的。但是骨头一定要是整块的大骨,或者用高压锅煮到稀烂,吃鱼时主人一定要小心的把刺都剔掉。

4.生鸡蛋:不能吃,会影响狗狗毛发,还会拉肚子,煮熟了再吃吧。

参考资料来源:百度百科《狗》(详见狗的禁忌饮食)

绯绯殿
不能吃!千万不能吃~!!狗狗会中毒的啊啊啊~!!
巧克力中含有可可碱,它会作用于小狗的中枢神经和心肌,从而让小狗中毒。
而且不是什么慢性的··而是急性的!会死!!
顺便在提醒你一下,狗狗本来就是不能吃糖的,糖会造成狗狗的急性肾衰竭。非常危险。所以水果要少吃,而葡萄更是一粒都不能吃。
还有不能吃动物肝脏~会维生素A中毒~
不能喝牛奶~~会拉肚子~
不能吃盐~
不能吃巧克力~咖啡~亲可以去查查狗狗禁忌的东西~!吃错会要命的~!
奇2生
知道合伙人娱乐行家
河南科技大学在校本科生。

  大狗不能吃巧克力。
  巧克力由可可豆加工而成,含有多种甲基黄嘌呤( methylxanthine)的衍生物,咖啡因和可可碱就属于这类物质。这些物质会与细胞表面的某些受体结合,从而阻止动物体内的天然物质与受体结合。服用小剂量的甲基黄嘌呤类物质,狗儿会呕吐、腹泻,而人类却会有一种欣快感。巧克力含有大量的可可碱和少量的咖啡因,如果狗食用过多的巧克力,就会发生肌肉肌肉痉挛,甚至休克。服用可可碱和咖啡因后,狗的心跳速率会骤升至平常的两倍以上,某些够还会四处狂奔,就像喝了一大杯浓咖啡。
  狗也能消化少量的巧克力,具体能消化多少,则要看它的体型和食用的巧克力种类。无糖烘焙巧克力(Unsweetened baking chocolate )含有的甲基黄嘌呤的量,是奶油巧克力的6倍以上。据专家透露,对一些小型犬而言,4盎司(约120克)的奶油巧克力就可能是致命剂量。