孩子厌学了,该怎么办呢?

laobenladeng
那是你不会管,你一向惯他,,惯出了毛病。你现在要让他知道你们两口子都很生气,不要好好理他,他的要求都不予满足,连吃饭都不等,还让他知道你们因为他在别人面前抬不起头了。再带他去大学里转转,让他好好看看,没事时多给他讲讲不学习没前途的道理,带他看看那些站桥头的、工地上的民工等,讲讲那些人为什么这样。这样可能会有效果。还要打他,但是一定要打的他心服口服。打就要重重的打,要打得他记一年。他有了进步那就要重重奖励!“一天一顿打,孩子上北大”,“一天一顿揍,孩子最优秀”——这是真理!
温文尔雅又靓丽的爱侣I

读书无用论。如果在孩子身边长期有一个长辈,不断的向他举例,证明读书是多么没用的事情。长期被读书无用论熏陶的孩子,往往对学习也没有什么兴趣。

开平卉0IC

人是最容易从自己擅长的事情上滋生出强大的自信,这个自信一旦燃起,绝对可以燎原。所以,当你觉得孩子厌学,就要观察他喜欢什么擅长什么

在开元观地质考察的雅典娜
孩子是你的希望?要慢慢引导、一定要读书、以后没文化寸步难行!别急、一步步来
钰儿
我个人觉得孩子突然厌学,不会无缘无故的厌学,多半是有原因的,比如:在学校老师弄他(她),或者同学欺负他(她)。或者还有其它原因,不知道说的对不对,看看大家怎么说吧!