中考时语文答题时间怎么分配

比如阅读最好做多久,作文写多久,检查时间等等。。具体点最好。--刚刚一查都是高考的,,有没有人能帮我下哈... 比如阅读最好做多久,作文写多久,检查时间等等。。具体点最好。- -刚刚一查都是高考的,,有没有人能帮我下哈 展开
bicuisi
阅读和作文都是需要在考场中占有大部分时间来做,要细心些,要保证阅读做一个对一个,这样才有可能抓住大分。每篇阅读至少要15-20分钟,可以采取详读的方法进行做题;也可以采取先略读,然后带着问题到阅读中去找答案。并且这个答案不是盲目的找出来的,而是综合考虑文章中的内容。对于作文至少要30分钟,最多不要超过一个小时,上限可以为50分钟,这样你还有足够的时间进行检查,检查时一定要仔细。检查要至少保证15分钟的时间。
百度网友db2be73
先将最基础的题做好,并且能保证基础部分别出错,大概的时间是这样的:
基础选择题分值为12分——8分钟
科技文阅读分值为12分——10分钟
文言文及翻译分值为22分——23分钟
诗歌鉴赏分值为8分——8分钟
默写填空分值为6分——3分钟
社科或文学作品阅读分值为18分——20分钟
主观表达题分值为12分——13分钟
作文分值为60分——60分钟
保证你的选择题基础部分别出太大的错,还有默写部分别占用太多时间,作文一定要考虑好再下手写!!