(物理)什么叫电路?电路由哪几部分组成?各部分的作用是什么?求解答

韦旭华99

由金属导线和电气以及电子部件组成的导电回路,称其为电路。最简单的电路由电源负载和导线、开关等元件组成按一定方式联接起来,为电荷流通提供了路径的总体。
追答
电源 它是电路中供给电能的装置,也是产生和维持电流的源泉。常用的电源有干电池、蓄电池和各种类型的发电机。

●负载 它是电路中耗用电能的装置,比如白炽灯泡、电炉、电动机等都是电路的负载。

●连接导线通过导线把电源和负载连接成闭合回路。电流只有在闭合回路中才能流通。
追问
谢谢
创远信科