Win7系统IE9无法卸载怎么办

取个啥名儿88
一、IE9无法卸载的可能原因
  发生这种问题的原因,有可能是在安装的过程中受到其他软件干扰,导致没有正确地写入卸载信息,或者在安装了IE9 之后使用了第三方清理工具对系统进行过清理,导致相关信息被清除。由于该问题在正常的电脑中无法重现,所以目前还无法确认问题发生的真正原因。 这种情况下,可以使用命令行的方法来尝试卸载IE9 。
二、使用命令行来卸载IE9
  1、依次点击“开始-》所有程序-》附件”,右键点击“命令行提示符”,选择“以管理员身份运行”。

  2、若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续。

  3、复制以下命令
  FORFILES /P %WINDIR%\\servicing\\Packages /M Microsoft-Windows-InternetExplorer-*9.*.mum /c “cmd /c echo Uninstalling package @fname && start /w pkgmgr /up:@fname /norestart”
  4、复制后,右键点击“命令提示符”窗口,选择“粘贴”。然后,按回车键运行此命令。

  5、如果运行过程中可能会出现0x80040005或0x80070005的报错,可以点击“确定”并忽略它。

  6、命令运行完成后

  7、重新启动计算机。打开IE,查看IE9是否卸载成功并还原至原来的IE版本。
  8、如果仍然无法卸载,尝试使用系统还原功能,将系统还原到安装IE9之前的时间点来尝试解决问题。
匿名用户
点击电脑左下角的开始图标,然后在打开的开始菜单中选择“控制面板”,打开控制面板程序

在控制面板中选择“程序和功能”,并双击打开程序和功能页面

打开的程序和功能默认位于卸载和更改程序页面中,在右下方我们可以卸载我们自己安装的程序,但是微软自带的程序在这里是找不到的,请继续看下面的说明,点击右边列表中的“打开或关闭windows功能”

点击“打开或关闭windows功能”后,就打开如下图所示的windows功能对话框,在上面我们可以看到Internet Explorer 9

点击Internet Explorer 9前面的勾选,去掉勾选,点击后会弹出如下所示的提示框,其实并没有这个警告信息说的那么严重,只要我们安装了别的浏览器,就可以不用IE浏览器了,所以就直接点击对话框上面点按钮“是”

去掉Internet Explorer 9前面的勾选后,就点击下面的“确定”按钮
彤寒松qV
是这样的 IE9有很多支持更新 你有时候可能需要按顺序逐个卸载那几个更新才能卸载IE9 具体的你可以在更新列表中找与IE9相关的更新