有谁帮忙看下金蝶帐套日期的设置

老龙春水思源2954
金蝶软件帐套设置启用时间是按照实际公司营业时间启用,例如2015年4月建立账套,开始用电视软件入账,那么启用的时间为2014-04-01。

注意区分两组概念:
1、会计年度、帐套启用日期、经营日期是不同的概念。
(1)《会计法》规定,会计年度自公历1月1日起至12月会计年度31日止。所谓会计年度:是以年度为单位进行会计核算的时间区间,是反映单位财务状况、核算经营成果的时间界限。
(2)经营日期就是营业执照开始的日期。
(3)帐套启用日期应该是开始建账的日期。

2、纳税申报开始时间不是帐套启用的日期。
(1)个体户6月份成立,7月份开始纳税申报,办税平台要求填报4--6月份财务报表,你可以报6月份的报表。如果6月份还没有建账,利润表加盖单位公章报空白表、资产负债表填写实收资本、货币资金两项内容就行了。
(2)公司这边5月份网上显示所得税,如果所得税是按月申报的,5月份所得税零申报就行了。
鑫蝶
贺语心钭职
不知道你使用那个版本,你这个问题是新建帐套就错了,新建帐套的时候在设置会计启用年度可以设置为2011年7月的,已经启用的账套很难改,要改就通过数据库修改(不建议)。重新建一个新帐套。