看图猜成语,一只手,一只眼睛,一个感叹号一颗心

看图猜成语,一只手,一只眼睛,一个感叹号一颗心... 看图猜成语,一只手,一只眼睛,一个感叹号一颗心 展开
祺祺1050
触目惊心
[chù mù jīng xīn]
【解释】:看见某种严重情况,心里感到震惊。
【出自】:唐·韩愈《昌黎集·贞曜先生墓志铭》:“及其为诗,刿目怵心。”
【示例】:又因他姓赤,惟恐厕内倘有赤痢血痔之类,也好教他~,时常打扫:因此把他派了。
◎清·李汝珍《镜花缘》第九十九回
【语法】:连动式;作谓语、定语;形容事态严重
独有的小执着帮
快马加鞭
【拼 音】:kuài mǎ jiā biān
【解 释】:对本来跑得很快的马再打几鞭.比喻快上加快.
【出 处】:宋·王安石《临川文集·卷二十四·送纯甫如南》诗:“此去还知苦相忆;归时快马亦须鞭.”明·徐田臣《杀狗记·看书苦谏》:“何不快马加鞭;迳赶至苍山;救取伯伯...