随即的即能组啥词

苦苦的挣扎9898
1、立即
造句:我立即告诉她这不是属于她的男人.什么样的男人会在第一次约会的时候就请一个女孩同他一直祈祷?只有一个古怪的人!
解释:立刻:部队接到命令,~出发。

2、即时
造句:在传统的轮询方法中,客户机发送一个请求到服务器,然后总是可以收到一个即时响应(如果服务器有更新数据)或者一个“无可用数据”的响应。
解释:立即:~参加战斗。

3、即席
造句:作为父亲的伴郎,Chuck受Blair启发放弃了一开始准备好的卡片而改为一席更加真实感人的即席演说。之后二人翩翩起舞,情难自禁,开始了一段短暂的夏日罗曼史。
解释:<书>(1)在宴席或集会上:~讲话。(2)入席;就位。

4、即兴
造句:此生成器不但在角色扮演游戏中十分有用,而且在需要用到伪随机环境集合(可用于角色扮演、即兴创作、写作等情况)的情况下也十分有用。
解释:对眼前景物有所感触,临时发兴致而创作:~诗|~之作。

5、即位
造句:1746年,杜兰尼帝国(DurraniEmpire)成立阿富汗民族国家,但是到1919年Amanullah国王即位时,主权割让给了英国。
解释:<书>(1)就位。(2)指开始做帝王或诸侯。

6、即使
造句:在此期间,让我们研究研究那些已经不存在的东西,认识那些东西是必要的,即使仅仅是为了避开它们。
解释:连词,表示假设的让步:~我们的工作得到了很大的成绩,也不能骄傲自满|~你当时在场,恐怕也没有别的办法。注意:‘即使’所表示的条件,可以是尚未实现的事情,也可以是与既成事实相反的事情。

7、当即
造句:早在2007年,当Twitter第一次走进我的视野时,它当即便被包括我在内的很多人否定了。我觉得这只不过是个用来打发时间的小玩意儿,没什么价值。
解释:立即;马上就。

8、随即
造句:后面的宇宙飞船随即飞过了碎片云,灰尘被撞击所抛起。然后,它用仪器分析在它也撞击之前的月球里面有什么。
解释:随后就;立刻。

9、即将
造句:对啊,但是他们要怎么确定,那些他们即将碰到的女人是好的还是坏的,是为了钱,还是只为他们自己啊?
解释:将要;就要:理想~实现|展览会~闭幕。

10、即或
造句:且不曰荷马、维吉尔、但丁及莎士比亚,即或柏拉图、西塞罗、培根及伏尔泰,与其相较,阿姆逊概不能称文学之响慕人物。
解释:即使。

11、即刻
造句:我们可以细瞅大腿,头发,乳房,胸部,屁股,以及任何好看的东西,我们可以即刻将图像存储起来,以便慢慢欣赏,不用担心被人发觉。
解释:立刻:~出发。

12、即便
造句:然而,即便当时我不完全理解阅读和打下的字句,但我清楚它与我有一定关联:我,就像鼹鼠一样??尽管是在违背我的意愿的情况下??离开了我那隔绝的世界,朝着一个陌生的地方开始了航程。
解释:即使。

13、迅即
造句:这一发现增加了一种理论的佐证,即:宇宙大爆炸之后,大量物质迅即被推出已知宇宙之外,因而暗示着我们的宇宙是一个更大系统??多元宇宙??的一部分。
解释:立即:~处理。

14、在即
造句:或许分手已经在即,而当你们要对整个恋爱事件喊停,不要再当彼此的附庸物品并重新回归单身岁月时,你该何时再来修改网上的个人感情状态?
解释:(某种情况)在最近期间就要发生:毕业~。