小孩还有半年就要小升初了,有什么好的辅导班能提高成绩冲刺重点初中么

花都骄子教育
我认为此题的关键不是该不该参加课外补习,而是要选择怎样的课外补习?
小学生想要改变成绩,先改变学习习惯。小学生补习的实质其实就在于此,难点也在于此。习惯的改变不仅需要家长和老师共同努力,长期持久的坚持也是改变习惯的必要条件。所以,选择辅导班是应该以以下几点作为标准:1、老师是否稳定;2、老师是否有精力和时间进行长期的辅导教学;3、老师能不能做到及时与家长沟通并能提供给家长切实有建设性的建议;4、在教学过程中是否关注习惯的培养;5、对于已经制定出来的计划,能否做到严格把控。
除此之外,制定教学计划时一定要采用降级教学的方法,对于学习基础较差的学生,这几乎是唯一一种辅导方法。好处是:能快速有效的建立学员的学习自信心,能最大程度的降低其逆反心理。具体来说,六年级的知识不会,就辅导五年级的,再不会继续降级。直到适合为止。我接触过很多基础差的,偏科非常严重的学员,坚持采用降级教学的方法都能取得非常好的效果。打个比方,一个8年级学生连“is am are”都不会,我们几乎可以想象出来他在上英语课时是一种怎样的状态。这种学生课堂边缘化非常严重。如果采用降级学习的方法,我们可以教授其3年级的内容,这时他会顿时感觉人生如此美好,原来如此简单。建立起学习的自信心后,成绩突飞猛涨。
最后强调一下,家长的作用是不可取代的,在孩子的学习过程中家长要主动扮演重要角色,积极与老师沟通,大家共同努力最后才能见效果。