支气管哮喘的早期症状有哪些

成都呼吸科普咨询
您好,支气管哮喘是由多种细胞及细胞组分参与的慢性气道炎症,此种炎症常伴随引起气道反应性增高,导致反复发作的喘息、气促、胸闷或咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发生,除了遗传因素之外,哮喘最重要的激发因素可能是吸入变应原,比如尘螨,香烟、大气污染,宠物毛发,还有剧烈运动都是导致发病的因素,另外一些药物也可能导致发病。急性期治疗首选β2激动剂,稳定期长期抗炎治疗是基础的治疗,首选吸入激素。平常应注意戒烟,加强身体锻炼,避免接触可能导致哮喘发作的情况,如粉尘花粉等,天气变化及时增减衣物,避免忽冷忽热,必要时可注射流感疫苗,减少流感感染机会。
昆明军都医院03
  初期的支气管哮喘有哪些症状:
  一、突然感到呼吸困难,伴有哮喘,气急,吐白泡沫状痰。
  二、咳嗽,胸闷,打喷嚏。
  三、吸气还比较顺利,但呼气则很困难。
  四、哮喘发作间歇期,一般无症状。
  五、出冷汗,甚至虚脱。
  六、哮喘发作持续24小时以上,严重时可出现四肢末端和嘴唇发紫,称为紫绀。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘又称支气管哮喘,属于呼吸系统的常见病和多发病。哮喘的症状主要表现为咳嗽、胸闷、气急、喘息,具体如下:
1、咳嗽:哮喘的咳嗽比较有特点,为咽部痒的感觉或者感觉有气流冲击且抑制不住的咳嗽。一旦开始咳嗽,不容易停止,常出现在夜间和凌晨;
2、胸闷:胸闷的感觉也有独特的特点,如有一种胸部的压迫感和紧缩感;
3、气短:哮喘的气短表现为吸气吸不到底或者吸不进来气的感觉,大部分哮喘患者在叙述哮喘症状时,都会提到上述表现;
4、喘息:最典型的症状,喘息时呼吸频率加快,且在呼气时会有一种拉哨声,也如同拉风箱或者哨鸣音的声音。主要的形成原因是患有哮喘时,会出现气道痉挛和狭窄,为气流通过时的声音。
如果出现上述情况,患者需及时到医院进行诊治,明确哮喘是否存在。
萌比女神摩羯
您好,支气管哮喘是由多种细胞及细胞组分参与的慢性气道炎症,此种炎症常伴随引起气道反应性增高,导致反复发作的喘息、气促、胸闷或咳嗽等症状,多在夜间或凌晨发生,除了遗传因素之外,哮喘最重要的激发因素可能是吸入变应原,比如尘螨,香烟、大气污染,宠物毛发,还有剧烈运动都是导致发病的因素,另外一些药物也可能导致发病。急性期治疗首选β2激动剂,稳定期长期抗炎治疗是基础的治疗,首选吸入激素。平常应注意戒烟,加强身体锻炼,避免接触可能导致哮喘发作的情况,如粉尘花粉等,天气变化及时增减衣物,避免忽冷忽热,必要时可注射流感疫苗,减少流感感染机会。
葝谀陛蛫
一般患者会表现为发作性的喘息、憋气、胸闷、气急,甚至会有一些咳嗽、咳痰等症状,如果患者的病情较为严重,还会表现呼吸困难,或者是有一些神志方面的障碍。一般在清晨和夜间比较容易加重。支气管哮喘是一个慢性的气道炎症性疾病,在气道过敏原或感染因素的刺激下,产生了支气管的可逆性气道的狭窄。目前,支气管哮喘的发病率逐年升高。