jquery中的#、*号什么意思?

分别用在什么时候?两个分不太清,希望高手能帮助解答,谢谢!不要粘贴一大堆,别的东西,希望能直接插入主题... 分别用在什么时候?两个分不太清,希望高手能帮助解答,谢谢!
不要粘贴一大堆,别的东西,希望能直接插入主题
无野楼升域醉0t
#号是id选择器 有点类似 getElementById 但是用jquery得到是jquery对象 用getElementById得到的是dom对象
.是类选择器 就是选择class名称的 得到的是jquery对象集合
*号类似通配符 得到页面上所有元素
渁龍蝎

这是选择器。

例如

var div=$("#divBox"); //这是获取id="divBox"的元素。
var child=$("#divBox *"); //这是获取id="divBox"下的所有子元素。
$("*");这是获取当前页面所有元素。

具体可以查看

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp

或者下载一个jquery api查看相关内容

fireboyz2005
<div id="myid"></div>

<div class="myclass"></div>

想选中div是带id的,比如上面第一个,就用$("#myid")

想选中div是带class的,比如上面第二个,就用$(".myid")

如果$("*")是这样,就是选择html页面里面的全部的东西。

思考题,如果是
<div id="myid" class="myclass"></div>

<div class="myclass1 myclass2"></div>(有多个class)
呢?

留给楼主试试。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
jquery选择器的一种形式,匹配任意html中id的对象