是语文重要还是数学重要

江苏知嘛
“何秋光学前数学”是“知嘛网络科技”联袂中国学前数学思维训练 创始人-何秋光合力打造的在线教育平台。

不一定非要规定哪一学科更重要,根据孩子的学习情况来看,哪一科都不能成为短板。

语文学习:

1、保障阅读量;

2、积极思考,培养阅读理解能力;

3、对于需要背诵的文章,建议先梳理文章结构,理顺逻辑,理解以后背诵效率更高;

4、勤练字等等。

数学学习:

1、以本为本,掌握基础知识;

2、做好知识点、重难点梳理;

3、做好每单元思维导图,确保掌握书本知识;

4、多动手证实数理公式,通过实践获取比死记硬背效果更好;

5、多做些题目,不是为了刷题,而是为看看出题老师为什么这么出题,想考哪些知识点,还能结合哪些知识点考察等等。

另外,注意培养孩子的数学学习兴趣。

吉禄学阁

综合起来看,我认为还是语文重要。
因为数学是逻辑推理及计算推理等,一些理论的表述和推理,需要一定的文字基础功底,这就是语文的基础了。
再一个,语文是文字及表达,日常生活和工作中,使用也比较广泛,我们随时都需要与人沟通,表达自己的意见,发表自己的看法,能否表述清楚,也是语文基础素质的体现。
百度网友42766ea
语文重要;可能上学的时候会觉得数学很重要,因为不学就拿不到分,但是语文好歹学学分数也不会太差。但是长远来看,语文培养的是人的表达能力,工作之后,不论是什么工作,能说清楚一件事要比会解方程重要的多。当然,我不是说数学就不重要,只是相对而言,对于大部分人来说语文更有用,要考高分的学生和数学家除外。
我有jojo种子
都重要
1、上课前要调整好心态,一定不能想,哎,又是数学课,上课时听讲心情就很不好,这样当然学不好!
2、上课时一定要认真听讲,作到耳到、眼到、手到!这个很重要,一定要学会做笔记,上课时如果老师讲的快,一定静下心来听,不要记,下课时再整理到笔记本上!保持高效率!
3、俗话说兴趣是最好的老师,当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
4、保证遇到的每一题都要弄会,弄懂,这个很重要!不会就问,不要不好意思,要学会举一反三!也就是要灵活运用!作的题不要求多,但要精!
5、要有错题集,把平时遇到的好题记下来,错题记下来,并要多看,多思考,不能在同一个地方绊倒!!

总之,学时数学,不要怕难,不要怕累,不要怕问!

你能在这里问这个问题,说明你非常想把数学学好!相信你会成功的,加油吧!!!
语文其实是不难的,只是理论性较强,学好语文关键在于积累。不要害怕语文,更不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行复习的.一紧张,就害怕,语文并不难的,所以不要紧张。提高成绩。学习方面的问题。有学习环节,学习态度、 学习方法。你只要从现在把学习转变了,学牢了,当然就简单了,成绩就会提高。
每天多读课文,而且多借鉴别人的学习语文的方法,并且多练习写作功底,多读优秀的文章。每个人的基础不同,学习态度也不同,所以要采用的方法也就不同。要把学习学好就得找到适合自己的学习方法,要根据自己的特点选择适合的方法。就可以取得进步。学习的方法应该是“百家争鸣”“百花齐放”。从基础开始——熟悉技能——应用。一定是经过无数次的练习。了解学科的特点,熟记公式,多思考,多挖掘多做题,学习永远都没有捷径,只有练习,练习,再练习。
提供下面的方法:要做好四轮学习:
1.全面复习的基础知识(看课本)。
2.用考试来检验自己第一轮的复习情况。详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习
3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。
4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力
向着夕阳奔跑的男孩

语文和数学都重要,数学能够提高人的思维能力,判断能力,情商,智商等,语文能够提高人的表达能力,沟通能力,二者是互相促进,互相补充。