会计学大学期间可考哪些证

帐号已注销
知道合伙人教育行家

您好,领学问问解答:

  1. 会计从业资格证。前面已经说过这是进入财会行业的门槛,只有有了从业资格证,你才能很好的进入这个行业。在大学期间应届毕业生可免试《会计基础》、《会计电算化》科目。

2.初级会计职称考试。初级证书相对比较简单一些,考试条件是应具备会计从业资格,持有会计从业资格证书,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。大学期间很多同学都有学到相关的知识,在考试的时候无疑比在职人员多了一些时间复习,通过率也较高些。

3.银行从业资格证。大学毕业后,如果想在银行这样的福利待遇优厚,工作环境好的单位工作,银行从业资格证会给你在面试时加分不少,报考条件:具有下列条件的中国公民,可报名参加考试:1、年满18周岁;2、具有完全民事行为能力;3、高中以上文化程度。

4.证券资格。学习财会专业的同学,大多数会选择从事本专业,那么证券是你的一个职业选择,有了证券从业资格会让HR眼前一亮,比其他人更有竞争力。1、名截止日年满 18周岁;2、具有高中或国家承认相当于 高中以上文凭;3、具有完全民事行为能力。

5.注册会计师。这个证书是相对含金量较高的,有了这个证书在工作中更有利于升职加薪。报考条件:1、具有完全民事行为能力;2、具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

6.国际注册内部审计师。具备下列条件之一者,可报名参加考试:1、具有本科及本科以上学历;2、具有中级及中级以上专业技术资格;3、持有注册会计师证书;4、本科院校审计、会计及相关专业四年级学生(含报名期间是三年级,考试期间升为四年级的学生)。

7.ACCA。1、具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。2、教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,既可报名成为ACCA正式学员。3、未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可以遵循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学 生作为ACCA校外进修生学习,只须在前两年的四次考试中通过1.1和1.2两门课程,便能以正式学员身份继续参加其它课程考试。

天空
知道合伙人金融证券行家
中级会计师 中级审计师 中级经济师 百度知道行家

会计学大学期间可考会计从业资格证、注册会计师证、注册税务师证、初级会计职称证、教师资格证、计算机等级证书、英语四六级等级证书等。
ACCA
会计适不适合考研

会计专业考研究生,但就考试来说很适合。因为会计专业本身具备很多经济、管理学科的基础知识,一般高校会计专业都开高等数学课,这又为考研奠定了基础。

如果从职业规划讲,会计专业考研应该考其他专业,不应该考本专业。因为如果不是为了做学问,会计专业只能做实务,那样的话,会计学研究生并不比会计学本科生受欢迎,还不如考几个资格证书更有用。但话说回来,如果考管理类专业就大不相同了,牢固的会计基础会让你在管理中得心应手,职场中精通会计的管理人员是很受欢迎的。

个人观点

个人认为会计专业不需要着急考研。会计这个行业和其他行业相比,更看重经验的积累以及技能证书的级别,对于学历相对看的少一些,有本科学历就足够了。

一些会计专业的学生大学毕业后直接考全日制研究生,这很没必要。建议先工作,积累经验,同时把该考的技能证书都考下来,之后有时间有精力的话考一个在职研究生就足够了。当然,如果你打算考公务员,进入机关做财务的话,那考研究生非常有必要,因为机关在招聘的时候更看重学历,绝大部分机关招聘的时候都要硕士以上学历。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程