初三阶段快要中考了怎样才能静下心来学习,提高我的各科成绩?比如化物数语英这几科?我应该怎样

初三阶段快要中考了怎样才能静下心来学习,提高我的各科成绩?比如化物数语英这几科?我应该怎样分配在校的学习时间和各科学习方法??化理数语英。... 初三阶段快要中考了怎样才能静下心来学习,提高我的各科成绩?比如化物数语英这几科?我应该怎样分配在校的学习时间和各科学习方法??化理数语英。 展开
我叫逗笔军
知道合伙人教育行家

因为你的成绩不是太好,所以我认为你有必要夯实基础,因为中考出题比例为7:2:1,基础题占了大部分,所以基础非常重要,再者就是拔高题也是在扎实的基础上出的。
我是我们年级的第二名,有时也帮同学复习一下,我也是初三生,这是我对你的建议:
语文:文言文和现代文阅读非常重要,文言文通常是一篇课内一篇课外,如果是比较阅读,那么两篇古文的主人公都是一个人,他会让你比较性格的不同,或是从不同方面体现某个性格。现代文阅读要掌握中心,抓住文章的重点,多答一些,答得多了,丢得分会相对的少,作文短时间内提高不了的话,就多找些好的句子,用在开头结尾,千万别看没用的作文书,要看写明人大家的书,推荐《把栏杆拍遍》《怅惘千秋》《陌上花开》
数学:数学的选择和填空的最后一两道题会稍微难一些,但基础夯实了,好好想想是没问题的,一般中考最后两道题是压轴题,提醒通常会选择证明和计算结合的,例如二次函数和圆结合,一定要吃透母题,这种题多做几遍,掌握好方法,做题既省时间效果还好。
英语:选择题、前两篇阅读理解、完形填空和填空题尽量不要出错,因为后面的第三片阅读理解和任务型阅读会稍难一些,失分相对较多,至于作文,首先要叙事完整,通常这样,就可以拿到6.5的基础分了,你要善于用句型,想感叹句,或是too...to , it's adj. for sb. to do sth.,但千万要掌握熟练,别弄巧成拙,写错了,扣得就多了。
物理:主要大题就是电学和力学,电学一般是电热综合体,就是电学和热学的综合,力学主要是浮力和密度的结合。
化学:背元素周期表,还有就是书上所有出现的化学方程式,化学的重点就是酸碱盐,还有就是金属,搞清楚这些关系就没问题了。
因为基础不太好,要想快速提高,就得更努力,可能你要用题海战术了,毕竟熟能生巧,题做多了,技巧就有了,因为成绩在那里,所以你得调你的薄弱点做题,会的就过,不会就多做几道。
祝你能考上心仪的高中
追问
谢谢你的回答喔亲~