卖二手房看哪些证件才能保证不被骗

京城猎房0056

1.看证件判断不靠谱,甚至专业的人员在精细设局下也看不出来。
2.但身份证和房产证必须看。这是初步的。如果需要交钱时,身份证、户口本、房产证、共有权人的各种证件,夫妻双方或共有权人都要在,并且签相关协议。
3.以上说的是交定金时,首付款或直接全款前应该把房子在建委作房源核验,反馈回的信息没问题时才能交钱。反馈的时候注意的不仅仅是房屋所有权是否对应,也要看房子是否有抵押,是否被查封等等问题,核验表上都有显示。
第3条是最重要的.第2条是流程,在不交钱的情况下业主是不会配合房源核验的,在北京房源核验后如果通过第三方卖,还要去撤销重新核验。哪怕过了核验有效期30天这个周期了,也要撤销重作。但定金也可以到银行作资金监管,以保证钱款安全。