在钢琴上,什么叫“大字二组”“小字一组”

来自美术馆英俊的蝙蝠侠

1、大字二组是钢琴最左端的一个音组,它只有AB及中间的半音。

2、小字一组是钢琴最中央的一组,这一组的C叫作中央。

拓展资料:

对练习音阶、和弦、琶音的几点建议:

一、左右手分开练习,速度放慢。要求声音饱满、均匀、清楚。

二、严格按照各调的指法弹奏,养成良好的指法习惯。

三、速度要统一,有节奏地弹奏。可先从=60开始,逐步加快到=120。

四、从肩到手腕保持放松的良好状态。手指要独立抬起来弹,触键要深,除注意下键动作外,还必须注意触键后手指抬起,使声音干净、清晰。

CHINA万岁l

大字二组是钢琴最左端的一个音组,它只有AB及中间的半音。

小字一组是钢琴最中央的一组,这一组的C叫作中央。

拓展资料

钢琴键盘,每组八度名称一样。它们分别是:

白键7个(从左至右):C、D、E、F、G、A、B;

黑键5个(从左至右):#C(bD)、#D(bE)、#F(bG)、#G(bA)、#A(bB)。

________Y9

中央c为小字一组的do