为什么国内大互联网公司没一家去做操作系统

百度网友64e427c
做了没人用也白搭啊,就像阿里也有类似于微信的聊天软件“来往”,可是有几个人用,更不要说系统这么复杂的东西了,这的需要软件,硬件厂商以及客户的支持才行,中国也有自己做中文的操作系统吧,就是没人用
漠凉东青e34a78
个人看法,系统开发,艰辛而且漫长。你想啊,你做了一个系统,有没有软件厂商愿意支持你的系统呢?就算愿意,软件兼容好不好呢?就算兼容好,你的系统有用户用吗?就算有,客户需求的软件能在你的系统上使用吗?使用,还不如就基于安卓开发自己的系统算了~各种OS,各种UI~