为啥咱汉族人没有自己的民族服饰

匿名用户
楼上说的没有道理!!春秋战国时期,赵王改胡服的事情你不会不知道吧?!未见得长袍峨冠就一定能代表汉服~~也未见得短衣马褂就一定不能代表汉服!!!
中国有56个少数民族,可以统称为中华民族。从这个角度上说,任何一个民族的民族服装都是中华民族服装的组成之一,汉族与其它少数民族水乳交融,汉族人在大江南北、塞外关内与当地的民族融合,形成了地域不同的服装特色,为此用强求的一个服装样式来表示汉族的服装文化是错误的,我看,最中性的表现方式就是近时代的对襟唐装和长袍~~~~~