如何培养学生正确面对老师的批评

生活不易bye
首先你要怀有这样的心态:老师批评我是关心和爱护我,是为了我好.有了这样的心态你就不会在乎老师的态度,老师的言词了.进而你也就能听进老师的教育,改变自己的行为了.
其次,对老师的批评可以有自己的不同观点.老师不是圣人,对学生的了解并不一定正确,对具体情况也不一定了解全面.可能也会有误会学生的情况,这时你要冷静,抱着"有则改之,无则加勉"的态度.不要因为老师批评不恰当就顶撞老师,更不能因此而赌气不学习,那样损失的是自己.我儿子在高中时,因为爱好踢球有违班主任的"禁球令",早自习会迟到,所有这些自然不招老师喜欢,他从高一申请入团,直到高三最后一个学期第四次参加团校考试,都没有通过.全班毕业时只有他一人不是团员.尽管这样,他并不放弃学习.班主任的课他照样认真学习.最后他考上了重点大学.
其实嘛,只要自己尽到努力,学习成绩好坏都不要勉强了.每个人都有自己的特长,正确给自己定位,朝着自己的优势发展,今后会有好结果的.祝你学习进步!