想玩大型单机游戏不卡顿,应该买那种笔记本电脑 价格5000~6000

sunny迎阳
建议别买笔记本玩游戏,如果只是没事玩玩差不多的可以 如果喜欢玩游戏 你对电脑配置会越来越挑剔 首先你花6000买一台笔记本就会后悔
6000元现在能买到的笔记本配置和台式机性能相差最少有30%甚至更多 这是个什么概念?
首先同款游戏都能流畅的情况下 笔记本在多模型多元素的场景会掉帧严重 台式机也许也会掉帧 但是和笔记本的体验那是一点也不一样的
前几年笔记本960M的显卡可以玩大多主流游戏 现在上几十G的单机大作数不胜数 960已经被完爆了根本就带不动高端的单机游戏了 一小部分主流游戏还可以 也不能杜绝掉帧的情况
说说现在的显卡 笔记本有1050之类的游戏本 但是这类的显卡和以往的显卡有差别 部分处理要通过CPU的协作 也就是说一部分处理要通过CPU处理 这就加大了CPU的负担
所以网上的那些高显配低U配置的游戏本千万不要买 会后悔!
对于游戏 一是画质 在一个就是帧率 画质又称渲染 和显卡有关 帧率主要和CPU有关 所以想流畅玩大型单机 推荐还是要高U配高显
笔记本散热也是问题 因为都是高度集成化 热量集中 玩游戏时间长了容易屯热 严重影响受用寿命
匿名用户
建议买台式机吧,笔记本开高特效玩不了太长时间。