求助下六孔陶笛全按为低音4的指法怎么吹出低音3

水转千回
若是全按是低音4的话,想吹低音3,就不是通过指法实现的,而是通过气流实现的。吹法是:把陶笛往下一按,用下巴靠近出气孔,使出气的气流发生变化,便能吹出比全按的低音4(正规指法的最低音)更低的音。至于能到3还是2甚至是1,全看你的技巧及那个陶笛本身的构造了。
如有的陶笛吹嘴儿比较长,用这个法就相对不易,如果做不到,那就试试用很轻的力度吹,有可能吹出比全按音更低点的音,不过这个法不如上边那个法稳定可控。
霜后的晨露943
换指法。六孔全按吹出的音作低音5就是常说的筒音作5,你换成筒音作2(六孔全按吹出的音作为低音2)的就指法就行了。这时筒音5指法的5=筒音2指法的2,筒音5指法的6=筒音2指法的3,筒音5指法的7=筒音2指法的#4,筒音5指法的1=筒音2指法的5……依次类推。所以用筒音2指法吹的整个曲子的调子是升高了的。
拓跋秀荣巩寅
若是全按是低音4的话,想吹低音3,就不是通过指法实现的,而是通过气流实现的。吹法是:把陶笛往下一按,用下巴靠近出气孔,使出气的气流发生变化,便能吹出比全按的低音4(正规指法的最低音)更低的音。