小学生暑假该不该上补习班?

海风教育

新的一年寒假马上开始了,一些成绩比较差的学生家长又要开始新的议论补习战术.利用寒假的空闲时间对孩子的学习上的不足进行补习,但是这需要考察孩子是否有独立学习的能力.寒假补习一般都是针对较大年级的学生,那该怎样正确的给孩子寒假小学补习进行呢?

给孩子进行寒假小学补习要注意一下几点:

第一、与孩子们一起认真讨论关于课外培训课程的课程.

今天的孩子基本上都很有主见,尤其是性格顽固的孩子更会有自己的想法,他们不喜欢父母对他们施加的东西.这样的情况主要是需要孩子端正学习的态度,和孩子讨论未来的就教育问题,让孩子发现提高成绩对将来的好处,孩子提高成绩后对孩子来说有哪些优势等等.

第二、选择正确的课程并选择合适的机构

如果是要学习艺术,那么在主要类别的艺术课程中,选择适合孩子年龄的艺术课程进行学习.孩子们在上小学之前可以尝试更多,小学毕业后,他们应该专注于学习.毕竟,初中高中的学习压力很大.最好看看一些专家对年龄与课程之间关系的看法.

艺术培训机构太多了,当父母选择时,他们只需要为孩子感到舒适,并且可以轻松地接送.毕竟学习艺术需要长期的坚持,如果您觉得该机构很远或其他问题,在学习中途被打断就很可惜.

第四,相同类的培训班太多了,实地考察是必不可少的.

实地考察是父母在报名之前需要做的事情,看看学习氛围,看看教师素质水平,看看孩子们在学习什么.如今,普通教育和培训机构都有经验课程,所以这也是参加体验课的好方法.

第五,保持与孩子一起学习的热情,并对孩子负责.

报名后,父母应该让孩子准时上课.最好不要在学习过程中请假,学习是持续的,测试父母的热情.如果你热情,你的孩子学习的热情也会高涨.此外,你应该和你的孩子一起学习,如如果孩子在学习中遇到困难或问题,家长要给孩子提出正确的指导意见,帮助孩子去克服.

给孩子进行寒假小学补习,不论你补习那类知识,以上的几点都是能够作为参考的.父母的选择是否正确,对孩子的提高是起着关键的作用.通过对文章的阅读,你肯定能明白如何给孩子进行寒假小学补习.

六六看社会

综述:小学生暑假有必要上。

上辅导班有什么好处:

1、现在竞争非常激烈,多学一样本领就多占一份优势。

2、现在大多数补习班都是提高性质的,可以掌握高年级的知识,对于你提高学业成绩有好处。

3、有一种类型的学习班是特长类的,如:美术,舞蹈,钢琴……参加这种学习可以强身健体又有一技之长。

4、在学习班里,你可以结识新的伙伴,补习班可以让自己变得多才多艺。那么你的交际范围就更广了。

5、可以巩固更多的知识,到了新学期,孩子上课时的积极性可以提升。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  小学生基础不扎实,或者是自学能力比较若点,都应该利用暑假上补习班。

  想给孩子报英语班的,可以了解一下阿卡索外教网这家机构,线上外教一对一授课,性价比也是非常高的,课均不到20元,现在分享他们的试听课给大家,免费领取试听课地址:【点击即可免费预约,价值388元外教试听课

  阿卡索的外教均持有tesol证书,并且阿卡索还有助教和班主任之类的,可以更好地指导学员学习英语。在学习的时候,如果对上课的教师不满意,还可以更换教师。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

匿名用户
送!补习班和兴趣加放松,多样化一点。暑假在家休息?每天呆在家里是虚度光阴吧?现在小学是最轻松的时候,再大点学业更繁重,面临升学的压力了,那个时候连兴趣班的时间都没有,更别提休息了。
首先看家里情况,如果父母周末都有时间的,也有假期的,不妨安排一周两周的时间去旅游,增加体验,长见识。或者一周两周回老家也行,体验生活为主,自己看情况,条件受限另外安排。
另外安排补习,针对孩子上一年级比较弱的科目进行补习,追赶进度,落下的距离新学期开始只会越来越大,争取新学期开始可以有一个较不错的开端,减轻下学期的压力。成绩很好的可以不用补习,时间安排灵活的来。
安排兴趣班,不用回老家的孩子好,可以参加各种兴趣班。有的人一听到兴趣班,就巴拉巴拉说一堆,什么压力大啊,没有时间玩啊,,我就想说。。不要自己觉得学习是件痛苦的事,就把学习定义成痛苦的事情用在其它人身上,包括自己的孩子,学习的范围是很广的,小BB从出生那一刻起无时不在学习,怎么吃,怎么坐,怎么爬,怎么站,怎么说话,,你有觉得他压力大吗?从不会说话到会说话,按说这些过程也不简单吧?就在于家长怎么去找孩子找机构了,有一些理念较为先进的,以孩子的思路为引导,不像传统刻板的学习方式,目的性很强。兴趣其实也是玩,也是乐趣的事,你有没有想过,如果你会点乐器,会点什么外语,你还是感觉会更良好?
各人要合理安排时间,适当劳逸结合,暑假多安排点有趣的节目,但也不能整天没目的地玩,时间不是用来浪费的。还有我不赞成以孩子的意见为主导来安排他的暑假生活,孩子才几岁,家长几岁,他懂多少?家长懂多少?依靠他来决定的?教育不是儿戏。。家长要为深入负责的,孩子什么情况下说不,,说不是最简单的,但凡觉得有一点难度的,但凡觉得没有看电视吃零食轻松的,都可以说我不感兴趣啊,什么都听他的,那还要家长干什么。以上是为了让家长明白自己作为家长的作用和责任,当然对着小朋友还是要加以技巧性地引导,并适时地利用好家长的角色控制发展。
百度网友01c5482
楼主,您好,针对您的问题,我有以下建议:
第一、小学生上不上辅导班可以根据自己的情况进行决定。如果您有足够的时间陪孩子,而且有足够的耐心,孩子的自律性比较强,那就不用送去辅导班。自己每天抽出4个小时陪孩子学习就可以;
第二、如果自己没时间陪孩子,只是依靠家里的老人,那最好还是把孩子送去辅导班。因为送去辅导班不仅可以保证孩子的安全,而且有专业的老师对孩子进行辅导。同时自己也不会因为辅导孩子而生更多的气。
希望我的回答对您有所帮助,谢谢!