从事分布式系统,计算,hadoop 等方面工作需要哪些基础

vineva
建议先熟悉操作系统,网络,数据库这三个基本课程的内容,最好再加上编译。接着从Google的三篇论文入手,GFS,MapReduce,Bigtable,其分别代表了分布式存储、计算和Nosql三个领域。
Hadoop1.0是根据MapReduce这篇论文做出来的东西。
当然这都是快10年前的东西了,然后针对自己要研究的方面再继续看深入的东西。