以“我喜欢跑步”为题,写一段话 50字

以“我喜欢跑步”为题,写一段话50字... 以“我喜欢跑步”为题,写一段话 50字 展开
小熊带你打游戏

以“我喜欢跑步”为题,写一段话50字的句子如下:

1、小朋友在开满花朵阳光的草地上说笑话,风告诉草地,它喜欢跑步,喜欢歌唱,在人们看的到的地方,花朵将会用笑声,充盈阳光。

2、阳光当空照,草地上花朵吸引了一群喜欢花草的孩子的目光,他们一边歌唱,一边跑步,他们的笑声告诉人们:阳春三月已降临人间。

3、春天到了,温暖的阳光洒遍大地,草地上开满了五颜六色的花朵,小鸟在天空中歌唱,人们在公园里跑步,我用笑声告诉世界,我喜欢春天。

造句的方法:

1、扩词法。先组词扩词,然后用短语造句。如用“慈祥”组扩为“慈祥的面庞”,再用这个短语造句就比较方便了。

2、词意法。先用词语的意思造句,然后再把词语“代换”进去。例如:非……不可……,先让学生用“一定”造句,然后用非……不可……代进去,就可以了。

3、反例法。如“一……就……”造句时,先出示反例。如“红红一早就起来读书,他是非常用功的”。明确句子中“一”与“就”没有构成紧密关系,所以这个句子是不符合要求的。

亦是如此

1、小朋友在开满花朵阳光的草地上说笑话,风告诉草地,它喜欢跑步,喜欢歌唱,在人们看的到的地方,花朵将会用笑声,充盈阳光。

2、阳光当空照,草地上花朵吸引了一群喜欢花草的孩子的目光,他们一边歌唱,一边跑步,他们的笑声告诉人们:阳春三月已降临人间。

3、春天到了,温暖的阳光洒遍大地,草地上开满了五颜六色的花朵,小鸟在天空中歌唱,人们在公园里跑步,我用笑声告诉世界,我喜欢春天。

扩展资料:

造句的原则:

1、内容上要具体。

造句时,不要不要把自己的思维固定在一个短句即可的范围内。

如用“一边……一边……”造句:小明一边走路一边听音乐。

2、句式、结构要丰富。

句子的形式要多样,同一个句子,可以用不同的结构和形式来表情达意。

如用“理想”造句:青少年要有远大的理想。

3、句意要明确。

在造句时,句子的意思要让人能比较容易读懂,不要含混不清,产生歧义。例如:

A、我很难过。

B、大家都很难过。

为使这两句话句意完整,可以这样改动:

A、我最喜欢的玩具丢了,我很难过。

B、同学们学习课文,当老师读到王二小牺牲时,大家的心里都很难过。

射手鱼丸2号
我最喜欢的运动是跑步,因为跑步的时候我能感觉到自己像飞起来似的,听着自己有节奏的呼吸声,健步如飞,那感觉真的是好极了,仿佛在天空中飞翔一般。
及傲冬4G
我喜欢跑步,因为跑步能让我锻炼身体。让我飞起来。
世幽琥鱼0
我喜欢暑假没有作业,你们谁希望暑假没有作业,就两个小红星吧!❤❤❤