美国大学gpa是怎么算的?

谯添0Hn

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。
GPA英语全称是Grade Point
Average,意思就是平均成绩点数(平均分数、平均绩点),美国普通课程的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,
D=1。而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0、3.45。
  美国留学GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同。一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上。
帐号已注销
在美国学生的成绩以A、B、C、D等级计算的。A为4分;B为3分;C为2分;D为1分;F为0分。如果有+号加0.3分(例如B+即3.3分),有-号则减0.3分(例如B-即2.7分),通常每科最高分为4分,但部分院校设有A+,即最高分为4.3分。
3.7+:基本上可以申请TOP30的学校;
3.5+:可以尝试去申请TOP50的学校。如果自身有较强的软实力背景,试着申请TOP30也是有可能会被录取;
3.0+:可以申请TOP100以内的学校。如果想申请TOP50左右的知名院校,多提升软实力以弥补GPA上的缺陷;
3.0-:你要加油啦!这种情况申请TOP100的美国大学就比较危险了,因为很大几率你在网申的时候就会被刷掉。
希望上面内容能帮到您
匿名用户