农商银行满16周岁可以办银行卡吗 5

如果可以办的话,那农商的网银可以办吗... 如果可以办的话,那农商的网银可以办吗 展开
教育达人小嫣

可以。16周岁以下的未成年人凭户口本及监护人的有效身份证件及监护关系证明均可开办一张普通的银行卡。

儿童专属卡服务收费优惠非常有限,甚至有银行完全没有任何优惠。其中,工商银行对“宝贝成长卡”卡主予以16周岁以下免收年费及开立工本费,但若账户日均余额小于300元,还将会被收取3元/季度的小额账户管理费。此外,工行还对父母给16岁以下儿童账户转账汇款给予免受转载汇款手续费的优惠。

扩展资料

银行卡分类

1、借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡具有转账、存取现金的功能。

2、借记卡〔debit card〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。

3、信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。 贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

参考资料来源:百度百科—儿童银行卡

钻诚投资担保有限公司

可以,网银不可以
未成年人办理银行卡需要监护人陪同办理,但不可办理网银业务。
未成年开户流程:
1.监护人带身份证和户口本及复印件,告诉工作人员要开户办银行卡。(监护人需要写明代办理由及与开卡人关系。)
2.工作人员会发放一张”个人结算帐户管理协议“阅读后,签上名字。
3.再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员。
4.然后在密码器上输入密码后(密码要牢记)。
5.密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

16岁可以自己办银行卡吗

    • 康波小秘书
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?银行卡要多少岁才能办?

可爱落霖小企鹅
可以个鬼,我要骂人了,我看了这个才来到街上办理农商的,结果不能,告知18才可以