银行社会招聘都考什么啊 和校园招聘一样吗

上岸鸭公考 2022-04-19
2022年的各大银行考试已经在火热进行了,最近好多考生通过私信留言的方式向上岸鸭高考网提出了好多问题,经过小编的整理发现,主要有,银行招聘必须是全日制本科吗?银行校园招聘考试内容?校园招聘银行是正式员工吗等等,为了让大家了解的更加透彻,小编在这里就着重为大家讲解一下银行有校园招聘,可以直接面试吗?经过小编调查了解,如今的银行校园招聘可以说是越来越正规化了,从网申到笔试再到面试,基本上是标准化的。不管是有关系的还是没关系的,笔试这关必须要过,过不了笔试,那么再有关系也不可能的。一般招聘流程为:发布公告--网申报名-…
果仁菌
亲 小编整理了这些资料,你可以参考参考~
银行招聘的形式主要分为两大类:校园招聘和社会招聘。两者有什么区别呢?对于一心想进银行工作的伙伴,如果没能通过校园招聘,以后能否再通过社会招聘的方式进银行工作呢?今天,小编就和大家分享下银行校园招聘和社会招聘的区别!
校园招聘顾名思义就是银行在学校里,针对即将毕业的大学生进行招聘。应聘者需要通过网申、笔试、面试、体检等一系列过程的筛选,才能入职银行。银行校园招聘主要分为两个周期,一个是秋季招聘,一般是在每年9-12月份进行;另一个是春季招聘,一般是在每年的3-6月份进行。
秋季招聘的人数比较多,也是每年各大银行大量储备人才的关键时期。而且秋季招聘的选择面也非常广,岗位较多。例如:柜员、客户经理、信息科技岗以及管培生等,而且每年秋招银行对应聘者专业要求的限制较低。另外,秋季招聘也可能是春季招聘的储备库。有些银行的春招会特别要求必须是参加去年秋招的同学才可以参加。这时候如果没有参加秋招的,也就继续没有资格参加春季招聘了。所以,秋招也是银行校园招聘中极其重要的一个机会。
春季招聘的人数相对比较少,更多的是对秋季的补充招聘。甚至有些银行并不组织春招,只有部分银行在秋招中招的人数不够,才会发起春招进行一次人才补充。而且春季招聘更多的是定向招聘,比如就定的是柜员岗、或者客户经理岗等。而且一般春招中定向岗位的服务期限会比较长,一般都要做到5-8年的时间。
因此,大家尽量能够在秋季招聘中考进银行,春季招聘的条件和限制都会比较多。
社会招聘是银行针对社会上有经验的人士进行招聘。一般通过社会招聘进入银行工作的难度会比较大。首先,需求少。因为各大银行不可能每年都举行社会招聘,只有在人才需求特别大的时候才会进行社招。其次,社会招聘的门槛较高,一般都要求有3-5年的相关工作经验,所以刚毕业的大学生基本无法通过社会招聘的渠道进入银行。最后,就是转正比较难。通过社会招聘进入银行的,只有个人表现非常好,业绩非常出色之后才有可能转为正式员工。
这里最值得一提的:通过校园招聘渠道进入银行工作的,尤其是秋招中,绝大多数都会成为银行的正式员工,享有更具保障的福利和待遇。
所以,校园招聘较社会招聘而言还是有很多优势的。对于特别想进银行工作的伙伴,还是要尽量把握住仅有一次的秋招机会。错过了,可能就再也无法通过校园招聘进入银行了。所以,准备要考银行的同学们要趁早准备了,机会一直青睐有准备的人的。
希望对你有所帮助!
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异。大致分为以下几类,5大行和商业银行、人民银行、3个政策性银行(中国进出口银行、国家开发银行、中国农业发展银行)、银监会等。主要考试科目有行政职业能力测试类、英语、综合知识类、性格测试。个别银行会有相应调整。
社会招聘一般没有固定的时间,而校园招聘一般是秋招和春招。考试科目而言,社会招聘一般不考试,直接面试。如果有考试科目的话,社会招聘和校园招聘的考试科目大致相同,都是行测和专业课。
匿名用户
秋季银行招聘笔试内容比较多,会涉及行测、英语、计算机、公共基础知识、专业知识(经济、金融、会计、管理学、市场营销)等很多内容,银行春季招聘笔试范围与秋季招聘基本类似,难度稍微降低些。
福久助您考试成功!