计算机是怎么样计算的

一只皮皮东
从软件的层面上来讲,所有的计算机应用程序其实都是通过一系列的算法来实现的。也就是说,为了解决实际问题,都将它转化为一个数学模型,然后通过计算机硬件的计算来解决实际问题。
一句话,所有的软件都是将现实世界的事情通过转化成为数学模型然后再经过计算机的逻辑电路处理得到结果。

从硬件的层面上来讲,计算机通过控制晶体管的开关来实现0和1的表达,这样的特性让它可以处理一些数学问题。这样,软件和硬件之间就结合了。通过这样的结合,也就有了现在的计算机。
其实,光从字面上我们也可以看出“计算机”本身就是对数学的扩展,这门看似和其他学科无关的学科确实是和其他学科有着千丝万缕的联系。
匿名用户
说的太深了怕你不懂,说简单点吧。要是能帮你理解的话,分就给我吧。
计算机说白了是台机器,机器不能识别我们祖先创造的文字,包括图形。计算机基本上是由极管(二极管、三极管等)组成,而极管有个特性,那就是从A→B电流能通过,而反过来从B→A电流不能通过。计算机能识别的就是这两种情况:1、电流通过了2、电流未通过。
后来人们又给出了二进制计算法则,说白了就是把电流通过定义为1,电流未通过定义为0,我们所有的数字文字图形都是由一串0与1来表示(计算机二进制,晦涩难懂的东西),即由电流未通过与通过表示。
1+1它之所以知道等于2是因为人另外给计算机编写好的程序,按照程序运算得出的结果是2.实际上计
sxs